Экс-министр обороны Грузии Кезерашвили освобожден из-под стражи во Франции до суда

Подписаться на
Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс принял решение освободить из-под стражи бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили до суда.

ТБИЛИСИ, 3 фев - Новости-Грузия. Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс принял решение освободить из-под стражи бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, сообщает в понедельник 3 февраля "Голос России".

Грузинский политик, которого на родине подозревают в коррупционных преступлениях, отпущен на свободу до 27 февраля, когда французские судьи должны огласить окончательное решение о его возможной экстрадиции. Все это время Кезерашвили должен будет носить электронный браслет, чтобы оставаться в поле зрения правоохранительных органов.

По данным грузинского следствия, незаконная деятельность Кезерашвили на государственных постах (с 2004 по 2008 год он занимал должности начальника финансовой полиции и министра обороны) нанесла ущерб Грузии в размере 50 миллионов долларов.

Между тем адвокаты Кезерашвили настаивают на том, что власти Грузии преследуют их подзащитного по политическим мотивам. Представляющий интересы грузинского государства французский юрист Людовик Мальгрен убежден, что дело Кезерашвили "по существу должно рассматриваться в Грузии".  "Аргумент о том, что это политический процесс, не представляется состоятельным", - заявляет он.

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала