Инвестор "Дождя": после отказа "Триколора" канал фактически закрыт

Подписаться на
Как стало известно ранее, "Триколор ТВ" с 10 февраля прекратит вещание "Дождя" из-за его редакционной политики. "Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней".

ТБИЛИСИ, 3 фев - Новости-Грузия. Инвестор телеканала "Дождь" предприниматель Александр Винокуров заявил, что отключение "Дождя" последним крупным оператором означает фактическое его закрытие, передает агентство РИА Новости.

Как стало известно ранее, "Триколор ТВ" с 10 февраля прекратит вещание "Дождя" из-за его редакционной политики.

Ранее сегодня стало известно, что программа "Дилетанты", в рамках которой на сайте канала появился скандальный опрос про блокаду Ленинграда, после закрытия на "Дожде" будет выходить на радиостанции "Эхо Москвы".

Как "Дождь" оказался в центре скандала

26 января на сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Представители российского кабельного телевидения выразили возмущение в связи с проведением опроса. Осудили появление опроса и в Госдуме, а депутаты Санкт-Петербурга попросили прокуратуру проверить телеканал и наказать его "вплоть до закрытия".

Позже крупнейший в РФ телекоммуникационный оператор "Ростелеком" и ряд других компаний, среди которых "Акадо", "ЭР-Телеком" и "Вымпелком", прекратили вещание "Дождя". После этого Президентский совет по правам человека попросил Генпрокуратуру проверить операторов кабельного телевидения, отключивших канал, отметив, что те "взяли себя функцию цензуры массовой информации, что прямо запрещено статьей 29 конституции РФ". 30 января в Роскомнадзоре заявили, что "Дождь" нарушил статью 49 закона "О СМИ", которая гласит, что "при осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций".

Чем известен телеканал "Дождь"

Телеканал "Дождь" был запущен в цифровых телесетях в начале апреля 2010 года. В мае 2010 года началась трансляция прямого эфира телеканала в Интернете. Таким образом, "Дождь" стал первым онлайн-телеканалом в России. Телеканал входит в медиахолдинг "Дождь" наряду с сайтом tvrain.ru, интернет-изданием slon.ru, журналом "Большой город" и сайтом bg.ru.

 

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала