НПО Иванишвили будет помогать народу Грузии контролировать деятельность кабмина

Подписаться на
По его словам, кроме этого, главными направлениями НПО будут взаимодействие с представителями грузинских СМИ, финансирование разных НПО, направленных на "улучшение состояния страны" и другие.

ТБИЛИСИ, 4 фев - Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили во вторник в ходе презентации своей НПО "Гражданин" заявил, что организация будет помогать обществу контролировать деятельность правительства.

"Основной задачей "Гражданина" будет обеспечение помощи народу в правильном "арендовании" и контроле правительства", - заявил Иванишвили на пресс-конференции, добавив, что грузинское общество должно включиться во все вопросы, рассматриваемые в правительстве и парламенте, в том числе в вопросы распределения государственного бюджета.

По его словам, кроме этого, главными направлениями НПО будут взаимодействие с представителями грузинских СМИ, финансирование разных НПО, направленных на "улучшение состояния страны" и другие.

В октябре 2011 года грузинский миллиардер Иванишвили неожиданно для общественности объявил о намерении создать сильную политическую команду и прийти к власти в Грузии. Тогда же он отметил, что не намерен долго оставаться в политике - всего два-три года. Вскоре он создал коалицию "Грузинская мечта", которая на парламентских выборах 2012 года сместила с позиций правящей политической силы партию тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили. После выборов Иванишвили стал премьером Грузии.

Через год президентские выборы выиграл кандидат "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, а Иванишвили объявил, что считает свою основную задачу выполненной, оставляет пост премьера и уходит из политики, чтобы заняться "развитием гражданского сектора". Недавно он сообщил, что создал неправительственную организацию "Гражданин".

 

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала