Иванишвили уверен, что Грузия подпишет соглашение об ассоциации с ЕС в августе

Подписаться на
"Я анализирую ситуацию и считаю, что нет реальной силы, которая могла бы помешать проведению этого процесса (подписания соглашения). Никто и ничто не должно этому помешать", - заявил Иванишвили на пресс-конференции.

ТБИЛИСИ, 4 фев - Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС, запланированное на август 2014 года, обязательно состоится.

"Я анализирую ситуацию и считаю, что нет реальной силы, которая могла бы помешать проведению этого процесса (подписания соглашения). Никто и ничто не должно этому помешать", - заявил Иванишвили на пресс-конференции во вторник, добавив, что в то же время Грузия намерена приложить все усилия, чтобы как можно скорее стать членом Евросоюза.

В ноябре прошлого года на саммите стран "Восточного партнерства" ЕС парафировал соглашение об ассоциации с Грузией и Молдавией. В дипломатической практике парафирование означает предварительное подписание международного договора лицами, участвовавшими в его разработке, в подтверждение достигнутой договоренности.

В октябре 2011 года грузинский миллиардер Иванишвили неожиданно для общественности объявил о намерении создать сильную политическую команду и прийти к власти в Грузии. Тогда же он отметил, что не намерен долго оставаться в политике - всего два-три года. Вскоре он создал коалицию "Грузинская мечта", которая на парламентских выборах 2012 года сместила с позиций правящей политической силы партию тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили. После выборов Иванишвили стал премьером Грузии.

Через год президентские выборы выиграл кандидат "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, а Иванишвили объявил, что считает свою основную задачу выполненной, оставляет пост премьера и уходит из политики, чтобы заняться "развитием гражданского сектора". 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала