В Грузии около 1000 заключенных объявили голодовку - СМИ

Подписаться на
На место прибыл представитель аппарата Народного защитника Грузии Георгий Лабадзе, который побывал в тюрьме и встретился с одним из заключенных.

ТБИЛИСИ, 7 фев - Новости-Грузия, Катерина Совдагари. Около тысячи заключенных объявили голодовку в Гегутской тюрьме близ Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия), протестуя против жестокого обращения со стороны представителей тюремной администрации, сообщают в пятницу 7 февраля грузинские СМИ.

Около тюремного учреждения собрались родные и близкие заключенных, которые требуют встречи с представителями тюремной администрации.

На место прибыл представитель аппарата Народного защитника Грузии Георгий Лабадзе, который побывал в тюрьме и встретился с одним из заключенных, который рассказал о насилии со стороны представителей тюремной администрации, продемонстрировал следы побоев и потребовал реакции на это властей страны.

"На теле заключенного были видны следы физического воздействия, но их происхождение должна установить экспертиза", - заявил журналистам Лабадзе.

В свою очередь министр по исполнению наказаний Грузии Созар Субари заявил журналистам, что голодовка - "это спланированная акция криминальных авторитетов".

"В последнее время против этой категории заключенных были предприняты меры, исключающие их привилегированное положение в тюрьмах. Это им не понравилось, и они организовали массовую голодовку среди других заключенных", - сказал Субари.

По словам министра, его еще несколько недель назад предупредили о подготовке акции протеста и он направил письмо народному защитнику Грузии, омбудсмену Уче Нануашвили.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала