Янукович заверил генсека ООН, что Киев не допустит эскалации конфликта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время переговоров Янукович также поблагодарил генсека ООН за внимание, уделенное Украине, отметив, что Киев "внимательно относится к инициативам ООН по урегулированию политической ситуации".

ТБИЛИСИ, 7 фев - Новости-Грузия. Президент Украины Виктор Янукович во время встречи в Сочи обсудил с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном события на Украине, сообщает в пятницу пресс-служба главы украинского государства, передает агентство РИА Новости.

"Рад нашей встрече и возможности продолжить наш диалог по актуальным событиям на Украине, а также неотложных вопросов сотрудничества Украины и ООН", — цитирует пресс-служба заявление Януковича.

Глава государства подчеркнул, что украинская власть приложит все усилия, чтобы не допустить эскалации конфликта."В последнее время нам удалось сделать важные шаги в процессе мирного урегулирования политической ситуации на Украине", — сказал Янукович.

Во время переговоров Янукович также поблагодарил генсека ООН за внимание, уделенное Украине, отметив, что Киев "внимательно относится к инициативам ООН по урегулированию политической ситуации".

"Я благодарен за вашу сбалансированную и взвешенную позицию и разделяю призывы о необходимости выявления сторонами сдержанности с целью предотвращения дальнейшей напряженности и насилия и проведения конструктивного диалога", — цитирует пресс-служба заявление президента Украины.

Что происходит на Украине

Митинги в стране начались в ноябре 2013 года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов. При этом лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк ранее не принял предложение Януковича занять пост премьера, а лидер партии "УДАР" Виталий Кличко — вице-премьера. В ночь на 30 января рада приняла закон об амнистии для участников протестных акций, который вступит в силу при условии освобождения митингующими правительственных зданий. Позднее закон подписал и президент Виктор Янукович. Оппозиция уже ответила отказом на требования властей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лента новостей
0