В Восточной Грузии открылось предприятия по производству комбикорма для животных

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятие по производству гранулированого-комбинированного корма для животных открылось в селе Калинино Гардабанского района (Восточная Грузия).

ТБИЛИСИ, 7 фев - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Предприятие по производству гранулированого-комбинированного корма для животных открылось в селе Калинино Гардабанского района (Восточная Грузия). На церемонии открытия присутствовал министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, Предприятие, с учетом современных научных и технологических достижений, производит гранулированый-комбинированный корм GEOFEED (грузинское питание) 40 наименований для скота, птицы и рыбы. Указанный корм значительно улучшает показатели их продуктивности. 

Новое предприятие создано прямой иностранной инвестицией ООО "Паридис" в размере 1,8 млн долларов. Предприятие производит 10 тон в час. На сегодняшний на предприятии трудоустроено 25 человек, а после его задействования в полную силу их число увеличится до 45-ти.  Для производства продукции в основном будут использованы зерновые, взращенные местными фермерами.

Кроме производства GEOFEED учредитель "Паридис" в будущем планирует вложить инвестиции в строительство сушилки для зерновых и обустройство соответствующего хозяйства, а также создать региональную универсальную лабораторию для работающих в сельскохозяйственной отрасли.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Лента новостей
0