Число виз РФ, выданных гражданам Грузии, выросло на 40% в 2013 году - Карасин

Подписаться на
"В 2013 году российская сторона выдала на 40% больше виз, чем в предыдущем. Одновременно мы стали гибче подходить к оформлению виз для частных поездок граждан, помогали людям поддерживать родственные связи", - заявил Карасин.

ТБИЛИСИ, 12 фев - Новости-Грузия. Россия будет стремиться, чтобы общение между гражданами Грузии и РФ стало более доступным, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"За истекший год совместными усилиями удалось значительно оживить культурные, спортивные и религиозные связи, контакты между деловыми кругами, которые раньше попросту блокировались насаждавшейся режимом Михаила Саакашвили атмосферой враждебности и подозрительности. В 2013 году российская сторона выдала на 40% больше виз, чем в предыдущем. Одновременно мы стали гибче подходить к оформлению виз для частных поездок граждан, помогали людям поддерживать родственные связи. Будем и дальше стремиться к тому, чтобы общение между гражданами двух стран стало, насколько это возможно, более доступным", - сказал он.

Разумеется, отметил Карасин, Москва при этом будет учитывать все факторы - как благоприятствующие движению к визовой либерализации, так и негативные.

"Среди последних, как вы понимаете, прежде всего - отсутствие дипломатических отношений между нашими странами, а также тот факт, что по требованию грузинской стороны численность дипломатического (в том числе консульского) персонала в нашей секции интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси весьма ограниченна", - добавил дипломат.

Полный текст интервью с Григорием Карасиным читайте на сайте РИА Новости: www.ria.ru.

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала