Грузинский Союз ветеранов Афганистана отметит 25 лет со дня окончания Афганской войны

Подписаться на
15 февраля 1989 года считается официальной датой окончания войны в Афганистане. В этот день последний советский солдат покинул афганскую землю.

ТБИЛИСИ, 12 фев - Новости-Грузия.  Грузинский Союз ветеранов Афганистана запланировал мероприятия, посвященные 25-ой годовщине окончания войны в Афганистане, заявил 11 февраля в ходе видеомоста с подключением Москвы, Тбилиси, Киева, Кишинева и Астаны председатель Союза Нугзар Кахниаури.

15 февраля 1989 года считается официальной датой окончания войны в Афганистане. В этот день последний советский солдат покинул афганскую землю, но в Афганистане остались плененные душманами воины, которые на Родине числились пропавшими без вести. К моменту вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана в списке пропавших без вести числились около 300 человек из стран СНГ. На сегодняшний день их количество сократилось до 264 человек, четверо из которых – из Грузии.

«15 февраля мы посетим Каталикоса - Патриарха всея Грузии Илию II, в Храме Святой Троицы пройдет богослужение. После этого будет возложение цветов у памятника героям Афганистана. Пока уточняется вопрос о встрече с премьер-министром, где мы рассмотрим кое-какие вопросы», - заявил Нугзар Кахниаури.

Он также отметил, что для Грузии тема войны в Афганистане до сих пор очень актуальна.

«Очень многие грузинские ребята погибли тогда в Афганской войне. Мы, конечно, помним их подвиг. Для многих стран эта война закончилась, но грузинские солдаты, 1500 человек, опять находятся в Афганистане. К сожалению, на этой новой войне погибли уже 29 человек, более 150 ранены. Надеюсь, что они здоровыми вернутся на родину», - подытожил Кахниаури.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала