Сборная Австралии по скелетону подала протест против сборной России

Подписаться на
Сборная Австралии протестовала из-за использования россиянами разгонной эстакады, которая не была открыта для других команд. Международная федерация бобслея и скелетона протест отклонила.

ТБИЛИСИ, 13 фев - Новости-Грузия. Руководство сборной Австралии по скелетону подало протест против сборной России, сообщается в официальном заявлении Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), передает агентство РИА Новости.

"Сборная Австралии протестует против команды России из-за использования разгонной эстакады, которая не открыта для других команд", — говорится в официальном документе FIBT.

Руководство Федерации бобслея и скелетона России отказалось комментировать данную ситуацию.

Позже стало известно, что Международная федерация бобслея и скелетона отклонила протест австралийцев.

В российскую команду по скелетону включены Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Никита Трегубов, Елена Никитина, Ольга Потылицина, Мария Орлова.

Женщины сегодня открыли соревновательную программу скелетонистов на Олимпиаде в Сочи. Британка Элизабет Ярнольд стала лучшей по итогам двух попыток, россиянка Елена Никитина – третья (0,55 секунды отставания).

Как скелетон стал олимпийским видом спорта

Впервые скелетон был включен в программу зимних Игр в 1928 году, когда Олимпиада проходила в Санкт-Морице. Спустя 20 лет, когда Игры снова состоялись в этом швейцарском городе, скелетонисты вновь разыграли олимпийские медали. На тот момент трасса, причем натуральная, существовала лишь в Санкт-Морице, этим и обусловлена столь выборочная прописка скелетона в олимпийской программе. При этом в соревнованиях по скелетону и в 1928, и в 1948 годах принимали участие исключительно мужчины.

С 2002 года скелетон окончательно прописался среди олимпийских дисциплин. В Солт-Лейк-Сити определили чемпионов ОИ и в мужских, и в женских соревнованиях. Обладателей олимпийских золотых медалей в скелетоне, таким образом, крайне мало — пятеро мужчин и три женщины. При этом еще никогда в истории никто из скелетонистов не побеждал на Олимпиадах дважды — эта традиция сохранится и в Сочи, так как чемпионка Ванкувера Эми Уильямс уже завершила карьеру и приехала на ОИ-2014 в качестве телекомментатора, а Джон Монтгомери, первенствовавший четыре года назад, не смог отобраться на Игры-2014.

 

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала