Украинским радикалам дали два часа на прекращение беспорядков

Подписаться на
"В случае, если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом", — говорится в совместном заявлении.

ТБИЛИСИ, 18 фев - Новости-Грузия. Председатель службы безопасности Украины и исполняющий обязанности главы МВД страны заявили, что если к 18.00 по киевскому времени (20.00 мск) беспорядки в городе не прекратятся, службы будут обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом, сообщает сайт СБУ, передает агентство РИА Новости.

"В случае, если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом", — говорится в совместном заявлении.

Председатель СБУ Александр Якименко и исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко заявляют, что не могут допустить дальнейшего нагнетания конфликта и призывают лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.

"Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции — у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям", — заявили главы ведомств.

В данный момент сотрудники спецподразделения МВД Украины "Беркут" расчистили территорию по улице Грушевского в центре Киева, полностью оттеснив оттуда радикалов, и направились в сторону Майдана Незалежности (Площади Независимости). На Майдане в это время радикально настроенные митингующие бросают брусчаткой в правоохранителей.

"Евромайдан" глазами очевидцев: баррикады из шин и дымовая завеса >>

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. МВД сообщает о 37 пострадавших правоохранителях, эта цифра постоянно растет. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие — ранения получили пять бойцов внутренних войск.

Массовые беспорядки в Киеве привели к человеческим жертвам, поступают противоречивые данные — до пяти погибших, при этом милиция подтверждает гибель только одного человека.

МВД Украины сообщило, что проверяет информацию о причинах и обстоятельствах гибели одного человека, тело которого обнаружено возле офиса правящей Партии регионов в центре Киева. Ранее депутат парламента от Партии регионов Олег Царев сообщил, что при захвате офиса партии погибли два человека. "При захвате офиса Партии регионов были убиты два сотрудника", — написал он на своей странице в Facebook.  Кроме того, депутат Рады от оппозиционной партии "Батькивщина" Леся Оробец сообщила, что в захваченном радикалами доме офицеров якобы находятся тела трех погибших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала