Тренер сборной России по хоккею взял на себя ответственность за проигрыш команды

Подписаться на
Россияне в среду на Олимпиаде в Сочи уступили команде Финляндии со счетом 1:3 и выбыли из борьбы за медали.

ТБИЛИСИ, 19 фев - Новости-Грузия. Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов заявил, что хотел бы продолжить работу с командой, но решение о его дальнейшей судьбе будет принимать Федерация хоккея России (ФХР), сообщает агентство РИА Новости.

Россияне в среду на Олимпиаде в Сочи уступили команде Финляндии со счетом 1:3 и выбыли из борьбы за медали.

"У меня желание (продолжить работу) есть, но этот вопрос не ко мне. Есть ребята, которые на подходе. А решать будет руководство", — сказал Билялетдинов на пресс-конференции.

"Сейчас сложно что-либо сказать. Ситуация неприятная. Я не могу упрекнуть ребят в том, что они не готовились. Они хотели, но, к сожалению, нас подвели индивидуальные ошибки. Надо забивать, одна шайба в таком матче слишком мало. Что-то помешало", — добавил он.

Билялетдинов заявил, что "старался делать работу профессионально". "Видимо, что-то у меня не получилось. Я давления не ощущал, но ответственность понимал", — пояснил тренер.

Встреча во дворце спорта "Большой" завершилась со счетом 3:1 (2:1, 1:0, 0:0) в пользу финнов, в составе которых шайбы забросили Юхаматти Аалтонен (10-я минута), Теему Селянне (18-я) и Микаэль Гранлунд (26-я), у россиян отличился Илья Ковальчук (8-я).

Сборная Финляндии в полуфинале сыграет со сборной Швеции.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала