Украина просит у НАТО защиты, заявляет МИД Украины

Подписаться на
Киев просит НАТО рассмотреть использование всех возможностей защитить территориальную целостность Украины и ее народ, сообщил в ночь на воскресенье и.о. главы украинского МИД Андрей Дещица.

ТБИЛИСИ, 2 мар - Новости-Грузия. Киев просит НАТО рассмотреть использование всех возможностей защитить территориальную целостность Украины и ее народ, сообщил в ночь на воскресенье и.о. главы украинского МИД Андрей Дещица, передает агентство РИА Новости.

"Мы передали обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины, для защиты украинского народа и также, что немаловажно, для защиты ядерных объектов, которые находятся на территории Украины", — цитирует Дещицу украинское агентство УНН.

При этом он подчеркнул, что Украина выступает за мирное урегулирование ситуации с Россией вокруг Крыма. "Мы не должны допустить провокаций и применения силы", — сказал Дещица.

Совет Федерации в субботу дал президенту России согласие на использование Вооруженных сил РФ на Украине. Решение было принято после того, как премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной республики Крым".

Российский МИД неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, за эскалацию кризиса на Украине. Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран НАТО, а также высокопоставленные дипломаты из США.

В субботу замглавы МИД РФ Григорий Карасин выразил надежду, что международное сообщество окажет влияние на Киев с целью нормализации ситуации, сообщает агентство.

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала