Премьер Польши выступил против бойкота Паралимпийских игр в Сочи

Польша
Польша - Sputnik Грузия
Подписаться на
XI Паралимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года. В субботу польскую сборную из восьми спортсменов торжественно провожали в президентском дворце в Варшаве.

ТБИЛИСИ, 2 мар - Новости-Грузия. Польским спортсменам не следует бойкотировать Параолимпийские игры в Сочи, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

XI Паралимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года. В субботу польскую сборную из восьми спортсменов торжественно провожали в президентском дворце в Варшаве, сообщает агентство РИА Новости.

"Этот вопрос требует деликатного подхода. Открыто скажу — не думаю, чтобы отказ наших параолимпийцев от участия повлиял бы на то, что будет происходить в Крыму или на Украине", — сказал Туск по итогам совещания о ситуации на Украине с наиболее авторитетными политиками и экспертами, отвечая на вопрос журналистки о возможности отказа от участия в играх в знак протеста против политики России.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения "Русское единство". Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича, который был вынужден уехать в Россию, и намерен ему подчиняться.

Аксенов обратился к президенту России с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым". Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину согласия на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине. Позже замглавы МИД РФ Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.

 

 

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала