Видео: В Тбилиси пройдет рок-фестиваль с участием групп из стран Южного Кавказа

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запланированы выступления следующих коллективов из Грузии: Northern Lights, Plus Masters, Tanelorn, Scratch the floor, Dismorial; из Азербайджана: Live or Leave, Serumhatred, Silence lies fear; из Армении – группа Incoma.

ТБИЛИСИ, 22 мар - Новости-Грузия. Музыканты из Азербайджана, Армении и Грузии выступят в Тбилиси, на международном рок-фестивале Tbilisi BLITZKRIEG Fest, который пройдет в столице 25-27 марта. Первые два дня фестиваля пройдут на территории Вардебис баги (Парк роз) по адресу Агмашенебели, 43. Финальный концерт состоится в клубе «Триумф». Запланированы выступления следующих коллективов из Грузии: Northern Lights, Plus Masters, Tanelorn, Scratch the floor, Dismorial; из Азербайджана: Live or Leave, Serumhatred, Silence lies fear; из Армении – группа Incoma.

Организаторы фестиваля провели пресс-конференцию в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

"В течение первых двух дней музыканты будут бороться за право представлять Южный Кавказ на крупнейшем в мире фестивале рок-музыки Wacken Open Air, который пройдет с 31 июля по 3 августа в Германии. Коллектив, занявший второе место, отправится на международный фестиваль "Underwall Festival", который ежегодно проводится в Хорватии", - сообщила PR-менеджер фестиваля Tbilisi BLITZKRIEG Fest София Тетрадзе.

В свою очередь, организатор фестиваля, председатель Национальной Ассоциации рок-музыки Грузии, промоутер фестиваля Wacken Open Air Эрнст Хечумов отметил, что конкурс среди стран Южного Кавказа проводится уже второй год.

"В прошлом году победила группа из Грузии, на финальной части в Германии они показали себя неплохо – заняли 7 место. Мы думаем, у нашего региона есть потенциал представлять свои страны в таком громком фестивале", - подчеркнул Хечумов. По его словам, отбор участников происходил с сентября 2013 года, было несколько этапов: прием заявок, прослушивание, отбор. Грузию и Азербайджан будут представлять по три музыкальных коллектива, Армению – одна группа.

"Хочу обратить внимание, что сейчас проходит полуфинальная стадия, то есть первые два дня – это два полуфинала. Финал конкурса состоится через месяц – 26 апреля. Там будут участвовать отобранные три лучшие команды. В апреле в Тбилиси выступит специальный гость – известная группа из Швеции Lake of tears", - сообщил Эрнст Хечумов.

В третий, завершающий день Tbilisi BLITZKRIEG Fest на сцену поднимутся гранды мирового рока. Впервые в Тбилиси выступит дважды номинант на Нобелевскую премию мира группа Orphaned Land.

"На родине этих артистов, в Израиле, непростые отношения с Палестиной. Эта группа не просто музыкальный ансамбль, они сделали свою музыку, свое творчество своеобразным социальным механизмом. За вклад в дружбу между мусульманами и евреями Orphaned Land были дважды номинированы на Нобелевскую премию мира, а в Стамбуле получили турецкую Премию мира", - заявила София Тетрадзе.

Эрнст Хечумов подчеркнул, что рок-фестиваль Tbilisi BLITZKRIEG Fest пройдет под лозунгом «Нет насилию!»

"Это уже третья акция под лозунгом «Нет насилию!», которая организована Ассоциацией рок-музыки Грузии. В этом году выбор остановился на группе Orphaned Land, потому что их творчество целиком посвящено данной тематике", - заключил Хечумов.

По мнению участника рок-группы из Грузии Plus Masters Бориса Остаева, "фестиваль принципиально важен для нашего региона, так как на нем в культурной сфере происходит коммуникация между музыкантами Азербайджана, Армении и Грузии".

"Грузинская публика еще раз сможет послушать действительно хорошую музыку. Мы рады, что сможем участвовать в этом фестивале, но не как конкурсанты, а как гости. Для каждой группы и каждого исполнителя это достаточно хороший шанс продвинуться еще на шаг вперед в своей работе", - сказал Борис Остаев.

Лента новостей
0