Менее двух тысяч украинских военных решили покинуть Крым

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"По состоянию 21 марта из более 18 тысяч военнослужащих ВСУ, находящихся на территории республики Крым, убыть на территорию Украины пожелали менее 2 тысяч человек", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

ТБИЛИСИ, 22 мар - Новости-Грузия. Менее 2 тысяч украинских военнослужащих, которые находятся в Крыму, решили уехать на территорию Украины, сообщило Минобороны России в субботу, передает агентство РИА Новости.

"По состоянию 21 марта из более 18 тысяч военнослужащих ВСУ, находящихся на территории республики Крым, убыть на территорию Украины пожелали менее 2 тысяч человек", — говорится в сообщении.

Министр обороны России Сергей Шойгу поставил перед командованием Черноморского флота задачу предоставить возможность личному составу вооруженных сил Украины, пожелавшему покинуть Крым, организованно выйти на территорию Украины.

Отмечается, что всего в воинских частях вооруженных сил Украины на территории Крыма государственные флаги России подняты в 147 воинских подразделениях и учреждениях. "Андреевские флаги Военно-морского флота России в настоящее время подняты на 54 из 67 кораблей и судов военно-морских сил Украины, в том числе на 8 боевых кораблях и 1 подводной лодке", — добавляет ведомство.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% высказались за вхождение Крыма в состав России, и 18 марта стороны подписали соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

 

 

 

 

Лента новостей
0