МИД Грузии обеспокоен фактом нарушения воздушного пространства страны

Подписаться на
"МИД Грузии призывает международное сообщество, дипломатические миссии, аккредитованные в стране, и миссию наблюдателей ЕС выразить соответствующую реакцию на случившийся инцидент, провокационные действия в отношении Грузии и предпринять усилия по предотвращению обострения ситуации", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 11 апр - Новости-Грузия, Катерина Совдагари. МИД Грузии накануне, вечером 10 апреля, распространил заявление, где выражает обеспокоенность фактом нарушения воздушного пространства страны российским самолетом АН-2, который имел место 10 апреля в западной части страны.

"Российский самолет АН-2 со стороны оккупированной территории Абхазии 10 апреля в 10:40 утра вторгся в контролируемое центральными властями Грузии воздушное пространство и пролетел над постами МВД Грузии, расположенными в селах Шамгона и Хурча Зугдидского района. Повторное нарушение воздушного пространства Грузии произошло в 12:45 этим же самолетом. Он облетел села Зугдидского и Цаленджихского районов - Шамгона, Хурча, Рухи и Пахулани", - сообщает МИД Грузии.

"МИД Грузии выражает обеспокоенность в связи с очередным фактом, нарушающим суверенитет и территориальную целостность Грузии со стороны России, и соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года. МИД Грузии призывает международное сообщество, дипломатические миссии, аккредитованные в стране, и миссию наблюдателей ЕС выразить соответствующую реакцию на случившийся инцидент, провокационные действия в отношении Грузии и предпринять усилия по предотвращению обострения ситуации", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала