Прокурор в Москве попросит наказание для уроженца Грузии, обвиняемого в убийствах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению представителя гособвинения, Мартиросян, как и большинство преступников, попытался избежать ответственности, замаскировав убийства под самоубийства и смерть от передозировки наркотиков.

ТБИЛИСИ, 15 апр - Новости-Грузия. Прокурор в Мосгорсуде во вторник 15 апреля попросит наказание для уроженца Грузии Георгия Мартиросяна, которого присяжные признали виновным в убийстве трех женщин, обращавшихся к нему за магическими обрядами, сообщили РИА Новости в суде.

Присяжные сочли доказанной его вину по всем эпизодам обвинения. По их мнению, снисхождения он не заслуживает. На стадии обсуждения юридических последствий вердикта суд изучит характеризующие обвиняемого материалы, после чего выступят стороны обвинения и защиты, а затем судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

По данным обвинения, "экстрасенс" посоветовал своей знакомой обналичить все деньги и забрать из банковских ячеек украшения для проведения магического обряда, улучшающего материальное положение. Затем он подмешал ей наркотик и утопил в ванне. Двух других своих клиенток, мать и дочь, он, как считает следствие, убил смертельной дозой наркотиков, а затем похитил их деньги и украшения.

По мнению представителя гособвинения, Мартиросян, как и большинство преступников, попытался избежать ответственности, замаскировав убийства под самоубийства и смерть от передозировки наркотиков. Прокурор указал, что подсудимый хотел опорочить убитых перед присяжными, назвав их проститутками и наркоманками.

В свою очередь адвокат подсудимого Сергей Суханов заявил, что вина его подзащитного не доказана. "Если бы он захотел получить от них деньги, он выбрал бы более гуманный способ, он бы их обманул", - отметил он. Защитник указал, что после смерти потерпевших его подзащитный фактически лишился одного из источников дохода, ведь они платили ему за магические обряды.

 

 

 

 

 

Лента новостей
0