Обама считает, что правительство РФ поддерживает ополченцев на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обама "дал понять, что потери, которые уже понесла Россия, увеличатся, если эти действия продолжатся", сообщает Рейтер.

ТБИЛИСИ, 15 апр - Новости-Грузия. Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Россия столкнется с дальнейшими санкциями, если продолжит свои действия на Украине, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление Белого дома.

«Президент выразил серьезную обеспокоенность тем, что правительство РФ оказывает поддержку вооруженным пророссийским «сепаратистам», которые угрожают подорвать и дестабилизировать правительство Украины», - говорится в заявлении. Согласно документу, Обама также отметил растущую политическую и экономическую изоляцию РФ и «дал понять, что потери, которые уже понесла Россия, увеличатся, если эти действия продолжатся».

По сообщению РИА Новости, ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе разговора глав США и РФ Путин отметил, что озабоченность США якобы российским вмешательством на Юго-Востоке Украины основана на недостоверной информации. Путин также заявил, что протестные выступления в ряде регионов Украины — результат нежелания руководства в Киеве учитывать интересы русскоязычного населения.

В ходе разговора также обсуждались различные аспекты кризисной ситуации на Украине, прежде всего в ее юго-восточных регионах. В результате было условлено продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в преддверии планируемой четырехсторонней (Евросоюз, Россия, США, Украина) встречи в Женеве 17 апреля.

 

Лента новостей
0