Рост ВВП РФ в 2014 году может оказаться около нуля - Силуанов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Условия, в которых придется работать в 2014 году, это самые сложные, пожалуй, с момента кризиса 2008-2009 годов", - сказал министр финансов РФ.

МОСКВА, 15 апр - Новости-Грузия. Министр финансов РФ Антон Силуанов предупреждает о рисках того, что рост экономики страны в 2014 году может оказаться ниже уточненного консервативного прогноза Минэкономразвития в 0,5%, передает РИА Новости.

"Условия, в которых придется работать в 2014 году, это самые сложные, пожалуй, с момента кризиса 2008-2009 годов. Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне - 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля", - сказал Силуанов, выступая на расширенной коллегии Минфина.

Говоря об оттоке капитала их РФ, Силуанов назвал главной причиной неопределенность геополитической ситуации.

«Сохраняющийся отток капитала снижает возможности для роста инвестиций в экономику и создает риски несбалансированности бюджета. При этом основной причиной оттока капитала является неопределенность в развитии геополитической ситуации», - сказал Силуанов.

По его словам, из 63 миллиардов долларов оттока капитала в первом квартале текущего года 20 миллиардов пришлось на рост объемов наличной иностранной валюты на руках населения.

Минэкономразвития в начале апреля вчетверо повысило официальный прогноз по оттоку капитала из России в 2014 году - до 100 миллиардов долларов с 25 миллиардов долларов.

Лента новостей
0