Армения согласовала план сотрудничества с НАТО на 2014 год

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудничество между Арменией и НАТО в настоящее время строится в соответствии с планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan - IPAP).

ЕРЕВАН, 15 апр - Новости-Грузия. Делегация Армении, возглавляемая первым замминистра обороны Давидом Тонояном, приняла участие в штаб-квартире НАТО во встрече в формате политический комитет альянса плюс Армения, сообщает во вторник пресс-служба армянского оборонного ведомства.

"Армянская делегация представила ход и перспективы реформ в оборонной сфере, согласованы цели партнерства на 2014 год в рамках процесса планирования и пересмотра. Было высоко оценено участие Армении в операциях НАТО, прогресс в сферах оборонительного обучения, расширения транспарентности, укрепления в ВС прав человека и демократии, отмечена важность продолжения сотрудничества с НАТО в сфере реформирования армии", - говорится в сообщении.

Делегация также встретилась с заместителем генсека НАТО послом Трасивулосом Стаматопулосом, сообщает РИА Новости.

Сотрудничество между Арменией и НАТО в настоящее время строится в соответствии с планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan - IPAP) Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года.

Участие Армении в IPAP предполагает проведение периодических консультаций с НАТО по региональной безопасности, разработку самой стратегии этой безопасности, разработку военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования и другие вопросы.

Кроме того, Армения участвует в миротворческих миссиях НАТО в Косово и Афганистане.

Лента новостей
0