"Россия сегодня" подает в суд на Жириновского за оскорбление журналистки

Подписаться на
В пятницу во время подхода к прессе Жириновский, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки МИА "Россия сегодня" начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

ТБИЛИСИ, 19 апр - Новости-Грузия. МИА "Россия сегодня" намерено подать в суд на лидера ЛДПР, руководителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимира Жириновского в связи с его выходкой в отношении журналистки. Интересы истца будет представлять адвокат Анатолий Кучерена, заявила главный редактор агентства Маргарита Симоньян.

В пятницу во время подхода к прессе лидер либерал-демократов, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки МИА "Россия сегодня" начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована, сообщает РИА Новости.

"В связи с отвратительным инцидентом в Госдуме, из-за которого после выходки Владимира Жириновского наш корреспондент оказалась в больнице, мы приняли решение использовать все юридические возможности, чтобы как можно сильнее наказать господина Жириновского в соответствии с законодательством, в том числе мы будем подавать в суд", — сказала Симоньян. По ее словам, интересы на процессе будет представлять адвокат Анатолий Кучерена.

Сам Кучерена подтвердил, что такая договоренность уже достигнута. "Такая договоренность между МИА "Россия сегодня" и мной достигнута, я готов представлять интересы корреспондентки в суде", — сказал Кучерена РИА Новости.

В пятницу МИА "Россия сегодня" потребовало от лидера ЛДПР принести публичные извинения и обратило внимание на недопустимость такого поведения. Журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку поведению Жириновского. Нарышкин осудил поведение лидера ЛДПР и извинился за него, сообщила пресс-секретарь спикера.

 

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала