Президент Грузии провел переговоры в Эстонии

Подписаться
"Была выражена четкая поддержка Грузии и избранному нами стратегическому курсу", - заявил Маргвелашвили по итогам визита.

ТБИЛИСИ, 29 апр - Новости-Грузия. Завершился рабочий визит президента Грузии Георгия Маргвелашвили в Эстонию, в рамках которого глава государства принял участие в международной конференции по кибербезопасности и провел ряд двусторонних встреч.
Маргвелашвили оценил свой визит в Эстонию в беседе с журналистами.

Маргвелашвили провел переговоры с эстонским коллегой Томасом Хендрик Ильвесом, премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом, председателем парламента Эйки Нестором и министром иностранных дел Урмасом Паэтом. Основной темой обсуждения была интеграция Грузии в ЕС и НАТО, сообщили в администрации президента.

«Были проведены встречи с президентом, премьер-министром, председателем парламента и главой МИД Эстонии. Это были весьма обнадеживающие встречи, особенно с учетом нынешней напряженной обстановки. Мы еще раз почувствовали полную поддержку Эстонии в направлении нашей интеграции в НАТО, ассоциации с Европой и членства с европейкой семье. Была выражена четкая поддержка Грузии и избранному нами стратегическому курсу. Я еще раз хочу повторить то, что мной было отмечено на всех встречах. Мы очень благодарны за поддержку, выражаемую нашими эстонскими партнерами», - заявил Маргвелашвили по итогам визита в Эстонию.

Лента новостей
0