Церемония открытия конкурса "Евровидение-2014" пройдет в Копенгагене

Подписаться на
НовостиTelegram
В этом году Грузию на песенном конкурсе "Евровидение-2014" будет представлять джазовое трио The Shin и певица Марико Эбралидзе (The Shin & Mariko) с песней Three Minutes To Earth.

ТБИЛИСИ, 4 мая - Новости-Грузия. Торжественная церемония открытия конкурса "Евровидение-2014" пройдет в датской столице Копенгагене в воскресенье вечером, сообщается на официальном сайте мероприятия. Церемония начнется в 17:00 по местному времени (19:00).

В этом году в конкурсе "Евровидение" примут участие 37 стран. Выступление участников от Грузии на конкурсе состоится в первой части второго полуфинала, который пройдет 8 мая. В этом году Грузию на "Евровидении" представляют джазовое трио The Shin и певица Марико Эбралидзе (The Shin & Mariko) с песней Three Minutes To Earth.

В первом полуфинале, который состоится 6 мая, выступят 16 стран, а во втором полуфинале 8 мая будут участвовать 15 стран.

В первой половине первого полуфинала выступят Швеция, Албания, Россия, Исландия, Латвия, Азербайджан, Армения и Эстония, а в его второй части примут участие Бельгия, Венгрия, Молдова, Черногория, Сан-Марино, Португалия, Украина и Нидерланды.

В первой части второго полуфинала значатся Норвегия, Израиль, Грузия, Австрия, Литва, Польша и Мальта. Во второй части второго полуфинала выступят артисты из Македонии, Финляндии, Ирландии, Румынии, Словении, Белоруссии, Греции и Швейцарии.

Страны "большой пятерки" и страна-хозяйка песенного состязания вне конкурса пройдут в финал, назначенный на 10 мая.

Песенный конкурс "Евровидение" проходит ежегодно с 1956 года. Право принять конкурс получает та страна, чей представитель стал победителем последнего состязания. Право провести "Евровидение-2014" в Дании ей принесла певица Эммили де Форест, которая представляла страну на конкурсе 2013 года с песней Only Teardrops и заняла первое место, набрав 281 балл.

Как сообщает официальный сайт "Евровидения", грузино-немецкая группа The Shin (Шин) образовалась в Германии в 1998 году и исполняет этно-джаз, с элементами грузинского вокала, фольклорной музыки, импровизации. В составе группы: Заза Миминошвили (акустическая гитара, пандури), Зураб Гагнидзе (бас-гитара, вокал) и Мамука Гаганидзе (вокал, перкуссия, акустическая гитара). Певица Марико Эбралидзе присоединится к The Shin только на время "Евровидения" Она родилась в 1984 году в Тбилиси, окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а в 2000 году поступила в музыкальное училище Закария Палиашвили. Уже к 2008 года Марико стала педагогом музыкального искусства и получила степень бакалавра в качестве вокалиста и педагога. С 2008 года Марико Эбралидзе является солистом оркестра Big Band и выступает с сольными программами в различных клубах Тбилиси.

Грузинский национальный Общественный вещатель (GPB) в 2014 году решил выбрать представителя страны и песню для "Евровидения" путем внутреннего отбора, проведенного экспертной комиссией. Сайт "Евровидения" отмечает, что джазовое трио The Shin является сегодня одной из самых популярных групп в Грузии. С 1994 года музыканты живут и работают в Германии. Коллектив является лауреатом многих джазовых фестивалей. Также отмечается, что клип конкурсной песни Three Minutes to Earth для "Евровидения" был записан в феврале в Германии, в Штутгарте. "Для The Shin & Mariko эта песня символична. Она описывает и выражает чувства возвращения домой на Землю после долгого путешествия. Название композиции перекликается с названием коллектива The Shin ("Дорога домой"). Песня представителей Грузии на Евровидении–2014 – это слияние фольк-музыки и современного звучания с добавлением элементов кантри, и даже классики", - сообщает сайт "Евровидения.

 

 

 

 

 

Лента новостей
0