В закон "О гражданстве" в Грузии внесены изменения

Подписаться на
НовостиTelegram
Парламент Грузии на минувшей неделе утвердил в третьем чтении изменения в закон "О гражданстве" 83 голосами "за". Согласно внесенным в закон изменениям, в ряде случаев меняются правила получения и лишения гражданства Грузии.

ТБИЛИСИ, 4 мая - Новости-Грузия. Парламент Грузии на минувшей неделе утвердил в третьем чтении изменения в закон "О гражданстве" 83 голосами "за" против одного. Согласно внесенным в закон изменениям, в ряде случаев меняются правила получения и лишения гражданства Грузии.

В частности, отныне ребенок, рожденный на территории Грузии путем суррогатного материнства получит гражданство Грузии, если государство, гражданами которого являются его генетические родители, не считает его своим гражданином.

Также внесены некоторые изменения в процедуру получения гражданства совершеннолетними и несовершеннолетними лицами. В частности, от последних уже не будет требоваться пятилетнее проживание в стране и тест на знание языка и правовых основ, а также владение недвижимостью на территории Грузии.

Упразднено основание для утраты гражданства Грузии - отсутствие консульского учета в течение двух лет по неуважительной причине. Вместе с этим установлена недопустимость утраты гражданства Грузии из-за принятия гражданства иностранного государства для лиц, которым предоставлено гражданство Грузии.

Внесенные изменения также предусматривают исключения при предоставлении гражданства недееспособным лицам и людям с физическими недостатками. В частности, они будут освобождены от тестирования по грузинскому языку, истории Грузии и праву.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лента новостей
0