Съемочной группе телеканала ТВЦ отказали во въезде на Украину

Подписаться
Съемочная группа прилетела из Москвы в киевский аэропорт "Борисполь" и проходила паспортный контроль. Кроме паспортов, у них были пресс-карты, письма от редакции и обратные билеты. Группа должна была освещать президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия.  Съемочной группе российского телеканала ТВЦ отказали во въезде на Украину, сообщает Телевизионная служба новостей украинского телеканала "1+1".

На текущей неделе украинские власти ввели отметку "отказано во въезде" в паспортах иностранцев, которых пограничники не пропускают на Украину. До этого гостям вручали только соответствующее постановление, передает агентство РИА Новости.

По данным службы новостей, внимание пограничников привлекли телевизионщики из российского телеканала ТВЦ. Они прилетели из Москвы в киевский аэропорт "Борисполь" и проходили паспортный контроль. Кроме паспортов, у них были пресс-карты, письма от редакции и обратные билеты.

После нескольких часов ожидания московская группа получила документ об отказе во въезде. Вера Кузьмина — руководитель  съемочной группы — ехала освещать президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая.

 

 

Лента новостей
0