Репатрианты из Грузии покорили мир израильской сетевой стратегией

Подписаться на
Четыре репатрианта из Грузии создали в Израиле компанию Plarium, успешно покоряющую соцсети онлайновыми играми в жанре стратегии. В них каждый день играют по три миллиона человек во всем мире.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия. Четыре репатрианта из Грузии создали в Израиле компанию Plarium, успешно покоряющую соцсети онлайновыми играми в жанре стратегии. В них каждый день играют по три миллиона человек во всем мире, сообщает портал IzRus.co.il.

"Рыночная стоимость израильской компании Plarium может превысить отметку в $1 млрд долларов по итогам нынешнего года", - пишет экономическое издание Calcalist. Пока что она оценивается в $600-800 млн.

Основателями и владельцами фирмы являются две пары братьев – Ави и Габи Шелаль, а также Хаим и Илья Турпиашвили, репатрианты из Грузии. Их компания разрабатывает игры в жанре стратегия для социальных сетей.

В начале пути компанию Plarium, утверждает Calcalist, финансировали российско-израильский магнат Михаил Мирилашвили и его сын Вячеслав (Ицхак), один из создателей российской соцсети "ВКонтакте". Сейчас они владеют почти 40% капитала. Однако очень скоро компания стала приносить существенный доход. На сегодняшний день в стратегии Plarium играют по 3 млн человек ежедневно, а количество "уникальных пользователей" в месяц достигает 12 млн человек.

Помимо штаб-квартиры в Герцлии, где трудятся 120 человек, у Plarium есть два филиала на территории СНГ. Всего в Plarium работают 400 сотрудников. Среди разработанных ими продуктов – игры Soldiers Inc., Stormfall: Age of War, Total Domination и Pirates: Tides of Fortune.

http://izrus.co.il/obshina/article/2014-05-05/24351.html

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала