Фоторепортаж: Форум "Великая Победа, добытая единством" в Курске

Подписаться на
В городе Курске состоялся Международный историко-культурный форум «Великая Победа, добытая единством: к 70-летию освобождения Украины и Белоруссии от фашизма», в работе которого приняли участие делегации из стран СНГ, Балтии и Грузии.

В городе Курске состоялся Международный историко-культурный форум «Великая Победа, добытая единством: к 70-летию освобождения Украины и Белоруссии от фашизма», в работе которого приняли участие делегации из стран СНГ, Балтии и Грузии.

© фото - NEWSGEORGIAВ городе Курске состоялся Международный историко-культурный форум «Великая Победа, добытая единством: к 70-летию освобождения Украины и Белоруссии от фашизма», в работе которого приняли участие делегации из стран СНГ, Балтии и Грузии.
В городе Курске состоялся Международный историко-культурный форум «Великая Победа, добытая единством: к 70-летию освобождения Украины и Белоруссии от фашизма», в работе которого приняли участие делегации из стран СНГ, Балтии и Грузии. - Sputnik Грузия
1/14
В городе Курске состоялся Международный историко-культурный форум «Великая Победа, добытая единством: к 70-летию освобождения Украины и Белоруссии от фашизма», в работе которого приняли участие делегации из стран СНГ, Балтии и Грузии.
© фото - NEWSGEORGIAВ составы делегаций вошли ветераны, общественные деятели, журналисты.
В составы делегаций вошли ветераны, общественные деятели, журналисты. - Sputnik Грузия
2/14
В составы делегаций вошли ветераны, общественные деятели, журналисты.
© фото - NEWSGEORGIAВсего в работе форума приняли участие более 250 участников.
Всего в работе форума приняли участие более 250 участников. - Sputnik Грузия
3/14
Всего в работе форума приняли участие более 250 участников.
© фото - NEWSGEORGIAНа фото - делегация из Грузии.
На фото - делегация из Грузии. - Sputnik Грузия
4/14
На фото - делегация из Грузии.
© фото - NEWSGEORGIAФорум был организован Фондом развития «Институт евразийских исследований» и Политологическим центром «Север-Юг» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.
Форум был организован Фондом развития «Институт евразийских исследований» и Политологическим центром «Север-Юг» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ. - Sputnik Грузия
5/14
Форум был организован Фондом развития «Институт евразийских исследований» и Политологическим центром «Север-Юг» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.
© фото - NEWSGEORGIAУчастники встречи в рамках форума приняли участие в церемонии возложения венков к Мемориалу павших в годы Великой Отечественной войны.
Участники встречи в рамках форума приняли участие в церемонии возложения венков к Мемориалу павших в годы Великой Отечественной войны. - Sputnik Грузия
6/14
Участники встречи в рамках форума приняли участие в церемонии возложения венков к Мемориалу павших в годы Великой Отечественной войны.
© фото - NEWSGEORGIAНа форуме обсуждались актуальные вопросы исторического осмысления общей победы народов бывшего СССР в Великой Отечественной войне.
На форуме обсуждались актуальные вопросы исторического осмысления общей победы народов бывшего СССР в Великой Отечественной войне. - Sputnik Грузия
7/14
На форуме обсуждались актуальные вопросы исторического осмысления общей победы народов бывшего СССР в Великой Отечественной войне.
© фото - NEWSGEORGIA"Необходимо помнить о том, что в войне против фашистской Германии принимали участие люди различных национальностей и вероисповедания, чьи дети и внуки живут сейчас на всем постсоветском пространстве", - заявил на форуме губернатор Курской области Александр Михайлов.
Необходимо помнить о том, что в войне против фашистской Германии принимали участие люди различных национальностей и вероисповедания, чьи дети и внуки живут сейчас на всем постсоветском пространстве, - заявил на форуме губернатор Курской области Александр Михайлов. - Sputnik Грузия
8/14
"Необходимо помнить о том, что в войне против фашистской Германии принимали участие люди различных национальностей и вероисповедания, чьи дети и внуки живут сейчас на всем постсоветском пространстве", - заявил на форуме губернатор Курской области Александр Михайлов.
© фото - NEWSGEORGIA"Мы должны воспитывать бережное отношение к общим ценностям и истории наших народов, которые были вместе ради общего мирного будущего. В этом залог нашей дружбы, добрососедства, искреннего и взаимного уважения", - заявил на форуме губернатор Курской области Александр Михайлов.
Мы должны воспитывать бережное отношение к общим ценностям и истории наших народов, которые были вместе ради общего мирного будущего. В этом залог нашей дружбы, добрососедства, искреннего и взаимного уважения, - заявил на форуме губернатор Курской области Александр Михайлов. - Sputnik Грузия
9/14
"Мы должны воспитывать бережное отношение к общим ценностям и истории наших народов, которые были вместе ради общего мирного будущего. В этом залог нашей дружбы, добрососедства, искреннего и взаимного уважения", - заявил на форуме губернатор Курской области Александр Михайлов.
© фото - NEWSGEORGIAТакже в рамках форума исследователи и историки из Украины, Грузии, Казахстана, Армении, Киргизии и Туркмении представили результаты своей работы.
Также в рамках форума исследователи и историки из Украины, Грузии, Казахстана, Армении, Киргизии и Туркмении представили результаты своей работы. - Sputnik Грузия
10/14
Также в рамках форума исследователи и историки из Украины, Грузии, Казахстана, Армении, Киргизии и Туркмении представили результаты своей работы.
© фото - NEWSGEORGIA"Цель более чем двадцатилетней антисоветской пропаганды в культуре и истории — лишить народы исторической основы совместного существования, стравить и расчленить постсоветское пространство и Россию", - заявил на форуме представитель делегации Грузии, вице-президент Академии национальных и социальных отношений Грузии, академик Российской Академии социальных наук Александр Чачия.
Цель более чем двадцатилетней антисоветской пропаганды в культуре и истории — лишить народы исторической основы совместного существования, стравить и расчленить постсоветское пространство и Россию, - заявил на форуме представитель делегации Грузии, вице-президент Академии национальных и социальных отношений Грузии, академик Российской Академии социальных наук Александр Чачия. - Sputnik Грузия
11/14
"Цель более чем двадцатилетней антисоветской пропаганды в культуре и истории — лишить народы исторической основы совместного существования, стравить и расчленить постсоветское пространство и Россию", - заявил на форуме представитель делегации Грузии, вице-президент Академии национальных и социальных отношений Грузии, академик Российской Академии социальных наук Александр Чачия.
© фото - NEWSGEORGIAПо мнению телережиссера Романа Газенко, в обществе всегда есть люди, готовые воспринимать фальсификацию истории в культуре и СМИ за истину. Он не исключает, что заинтересованные стороны намеренно используют этот факт в своих интересах, уничтожая культурный и исторический код "братьев по крови" на постсоветском пространстве.
По мнению телережиссера Романа Газенко, в обществе всегда есть люди, готовые воспринимать фальсификацию истории в культуре и СМИ за истину. Он не исключает, что заинтересованные стороны намеренно используют этот факт в своих интересах, уничтожая культурный и исторический код братьев по крови на постсоветском пространстве. - Sputnik Грузия
12/14
По мнению телережиссера Романа Газенко, в обществе всегда есть люди, готовые воспринимать фальсификацию истории в культуре и СМИ за истину. Он не исключает, что заинтересованные стороны намеренно используют этот факт в своих интересах, уничтожая культурный и исторический код "братьев по крови" на постсоветском пространстве.
© фото - NEWSGEORGIAПо мнению экспертов форума, сохранение героической памяти о подвиге народов и патриотические воспитание молодежи на базе символов общей победы могут стать основой для сближения государств евразийского региона. Немалую роль в этом процессе играет восстановление объективности в исторической науке, в том числе раскрытие негативных сторон истории ВОВ.
По мнению экспертов форума, сохранение героической памяти о подвиге народов и патриотические воспитание молодежи на базе символов общей победы могут стать основой для сближения государств евразийского региона. Немалую роль в этом процессе играет восстановление объективности в исторической науке, в том числе раскрытие негативных сторон истории ВОВ. - Sputnik Грузия
13/14
По мнению экспертов форума, сохранение героической памяти о подвиге народов и патриотические воспитание молодежи на базе символов общей победы могут стать основой для сближения государств евразийского региона. Немалую роль в этом процессе играет восстановление объективности в исторической науке, в том числе раскрытие негативных сторон истории ВОВ.
© фото - NEWSGEORGIA"Сегодня нам нужно сохранять память о подвигах, но и нужно продолжать вскрывать негативные процессы, которые имели место во время войны, такие как коллаборационизм и подвижничество гитлеровцам", — считает ректор Российского государственного гуманитарного университета, член-корреспондент РАН Ефим Пивовар.Форум "Великая Победа, добытая единством", Курск.
Сегодня нам нужно сохранять память о подвигах, но и нужно продолжать вскрывать негативные процессы, которые имели место во время войны, такие как коллаборационизм и подвижничество гитлеровцам, — считает ректор Российского государственного гуманитарного университета, член-корреспондент РАН Ефим Пивовар. - Sputnik Грузия
14/14
"Сегодня нам нужно сохранять память о подвигах, но и нужно продолжать вскрывать негативные процессы, которые имели место во время войны, такие как коллаборационизм и подвижничество гитлеровцам", — считает ректор Российского государственного гуманитарного университета, член-корреспондент РАН Ефим Пивовар.Форум "Великая Победа, добытая единством", Курск.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала