Спикер парламента Турции уходит из политики

Подписаться на
Джемиль Чичек с 1984 года ведет активную политическую деятельность. Являлся одним из учредителей партии "Ана Ветэн" (ANAP).

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. Спикер парламента Турции Джемиль Чичек уходит из политики. Об этом заявил сам Чичек, передает в четверг турецкий телеканал Haber7 .

По его словам, он многое сделал для турецкой политики, и пришло время уйти. Также сообщается, что Чичек не будет участвовать парламентских выборах 2015 года.

Джемиль Чичек с 1984 года ведет активную политическую деятельность. Являлся одним из учредителей партии "Ана Ветэн" (ANAP).

Чичек был избран спикером парламента в 2011 году.

Ранее сообщалось что более 70 нынешних депутатов от правящей Партии справедливости и развития не смогут принять участия в парламентских выборах 2015 года. Такое решение было принято на очередном съезде правящей партии в соответствии с внутренним уставом, согласно которому депутаты от партии не имеют права избираться более трех сроков.

В выборах 2015 года не смогут принять участия такие представители партии, как вице-премьеры Бюлент Арындж, Башир Аталай и Али Бабаджан, министр юстиции Бекир Боздаг, замглавы правящей партии Гусейн Челик, министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, министр по делам ЕС и глава делегации на переговорах Мевлют Чавушоглу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала