В Грузии растет число заболевших вирусным менингитом

Подписаться на
На данном этапе Министерство здравоохранения рекомендовало приостановить до 26 мая учебный и воспитательный процесс в начальных классах и детских садах.

ТБИЛИСИ, 22 мая - Новости-Грузия.  По данным на утро 22 мая, в Грузии зафиксировано более 140 случаев заболевания вирусным менингитом, сообщают в четверг грузинские СМИ. Первый случай заболевания вирусным менингитом был зарегистрирован 24 апреля, и постепенно заболевание распространилось по Тбилиси и другим городам.

"Во всех выявленных случаях имеет место средняя и легкая формы заболевания", - сказал  министр здравоохранения Давид Сергеенко.

На данный момент случаи вирусного менингита зафиксированы в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Самтредиа, Батуми.  Самому маленькому пациенту - 2 года, самому старшему – 34 года.

Министр здравоохранения предупредил, что даже массовая дезинфекция не способна полностью остановить  болезнь, и единственное эффективное средство против неё –  соблюдение правил личной гигиены. При этом Сергеенко заверил, что для паники нет никаких оснований.

На данном этапе Министерство здравоохранения рекомендовало приостановить до 26 мая учебный и воспитательный процесс в начальных классах и детских садах, сообщил министр здравоохранения после консультаций с руководством Миноборазования и и Национального центра по контролю над заболеваниями.

Как пояснил министр, Минздрав учел три фактора -  динамику роста числа заболевших, асимптоматичное течение болезни и неразвитые навыки маленьких детей в плане соблюдения личной гигиены.

"Министерство здравоохранения рекомендует  с 22 по 26 мая приостановить учебный процесс в начальных классах до шестого включительно и воспитательный процесс в детских садах. Эти дни будут использованы для усиленной санитарной обработки этих заведений", - отметил Сергеенко.

Минздрав планирует собрать специальное совещание 26 мая, на котором будет оценена текущая ситуация и принято решение о возможности возобновления учебного процесса.

По данным грузинских СМИ, на данный момент сигналы о выявлении заболевания вирусным менингитом среди учащихся поступили по Тбилиси из школ 122, 155, 166, 186, 52, 147, 192, 46, 54 школы, а также школы им. св. Эквтиме и Георгия Мтацминдского. В Кутаиси есть заболевшие в школах номер 10, 26 и 17, в Рустави - в частной школе "Реци".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала