Проезд через российско-грузинскую границу из-за схода селя могут закрыть на полтора месяца

Подписаться на
Зангионов уточнил, что масса льда и камнегрязевого потока, сошедшая в субботу на дорогу и перекрывшая также русло реки Терек, составила около одного миллиона кубометров.

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 мая - Новости-Грузия. Проезд по Военно-грузинской дороге через пограничный пункт пропуска Верхний Ларс может оставаться закрытым еще от одного до полутора месяцев: столько времени может потребоваться рабочим, чтобы расчистить на территории Грузии завал в Дарьяльском ущелье, образованный сходом ледника, сказал журналистам руководитель Совета безопасности Северной Осетии Виталий Зангионов.

"Совершенно ответственно заявляю, что дорога не откроется еще в течение от одного до полутора месяцев", - сказал он.

Зангионов уточнил, что масса льда и камнегрязевого потока, сошедшая в субботу на дорогу и перекрывшая также русло реки Терек, составила около одного миллиона кубометров. Все время, пока на месте завала будут проводиться аварийно-восстановительные и поисковые работы, дорога будет закрыта, передает РИА Новости.

Он также напомнил, что по-прежнему пропавшими без вести остаются шесть россиян, в том числе пять человек из Ставропольского края и один из Северной Осетии, они предположительно находились в момент природного катаклизма в районе схода ледника.

Мощный селевой поток сошел 17 мая в Дарьяльском ущелье в районе погранично-пропускного пункта «Казбеги» (Грузия) — «Верхний Ларс» (Россия). Оползень разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. Пострадавшим от стихии была оказана медицинская и гуманитарная помощь. Продолжаются поисковые работы по розыску попавших под завалом людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала