Грузия получит от Евросоюза дополнительно 19 млн евро

Подписаться на
В 2011-2013 годах бюджет, предусмотренный для Грузии в рамках CIB, составлял 30,86 млн евро. Следующий этап помощи (2014-2020 годы) связан с осуществлением конкретно DCFTA.

ТБИЛИСИ, 22 мая. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Грузия получит от Евросоюза дополнительно еще 19 млн евро. Соглашение о помощи в рамках программы всеобъемлющего институционального развития Евросоюза подписали в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе грузинского премьера.

С целью поддержки приоритетов инициативы Евросоюза "Восточное партнерство" (EaP) Еврокомиссия предложила инструмент помощи - Программу всеобъемлющей институционализации (CIB), которая ставит своей целью усиление институциональных возможностей стран-партнеров и поддержку мероприятий, связанных с соглашением об ассоциации (в том числе с соглашением об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле (DCFTA)). Инструмент также предусматривает улучшение работы тех институтов, которые связаны с соглашениями об упрощении визового режима и реадмиссии, а также вопросами миграции.

В 2011-2013 годах бюджет, предусмотренный для Грузии в рамках CIB, составлял 30,86 млн евро. Следующий этап помощи (2014-2020 годы) связан с осуществлением конкретно DCFTA (соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле).

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала