Милиция предлагает ввести комендантский час для несовершеннолетних в столице Киргизии

Подписаться на
С начала нынешнего года несовершеннолетними в Бишкеке совершено 61 преступление . При этом в отношении детей совершенно 114 преступлений.

БИШКЕК, 23  мая - Новости-Грузия. Начальник столичной милиции Киргизии предложил ввести комендантский час с 22.00 для пребывания несовершеннолетних на улицах Бишкека без сопровождения взрослых, с такой инициативой глава ГУВД Мелис Турганбаев выступил в четверг, передает РИА Новости.

"Есть факты, когда дети без ведома родителей уходят из дома и пропадают на несколько дней, ночуют в интернет-клубах и проводят время в развлекательных местах. Чем больше детей будет занято, учиться, находиться под опекой родителей, тем меньше будет беспризорности и подростковой преступности. Основная цель введения такого положения для детей - предупреждение преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних", - сказал он.

По инициативе Турганбаева, которую он внес на рассмотрение властей столицы, после 22.00 несовершеннолетним будет запрещено "находиться на улицах, стадионах, в парках, скверах, в транспорте общего пользования, интернет-клубах, коллекторах, теплотрассах, строительных площадках, крышах, чердаках, кроме того детям запрещено посещать магазины, где продаются спиртные напитки, а также развлекательные заведения, без сопровождения родителей".

В случае обнаружения ребенка в ночное время в указанных местах сотрудники милиции будут доставлять их в райотделы милиции, устанавливать личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. В случае если местонахождение последних установить невозможно, подростка доставят в специализированное учреждение, предложил он.

По мнению главы Бишкекской милиции, эти меры "направлены на защиту детей от факторов, негативно влияющих на их физическое и нравственное развитие, и способствуют профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых подростками, а также в отношении них".

Глава ГУВД подчеркнул, что вопрос о состоянии детской преступности требует к себе особого и постоянного внимания. С начала нынешнего года несовершеннолетними в Бишкеке совершено 61 преступление . При этом в отношении детей совершенно 114 преступлений. В розыск были объявлены 67 детей, все они найдены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала