Фоторепортаж: «Балтийский форум» на берегу Балтийского моря

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На берегу Балтийского моря в Юрмале, в Baltic Beach Hotel, состоялась Международная конференция «Балтийского форума». Доклады и дискуссии были объединены главной темой: «Возможности и издержки «Восточного партнерства».

На берегу Балтийского моря в Юрмале, в Baltic Beach Hotel, состоялась Международная конференция «Балтийского форума». Доклады и дискуссии были объединены главной темой: «Возможности и издержки «Восточного партнерства».

© SputnikНа берегу Балтийского моря в Юрмале, в Baltic Beach Hotel, состоялась Международная конференция «Балтийского форума».
На берегу Балтийского моря в Юрмале, в Baltic Beach Hotel, состоялась Международная конференция «Балтийского форума». - Sputnik Грузия
1/22
На берегу Балтийского моря в Юрмале, в Baltic Beach Hotel, состоялась Международная конференция «Балтийского форума».
© SputnikДоклады и дискуссии были объединены главной темой: «Возможности и издержки «Восточного партнерства».
Доклады и дискуссии были объединены главной темой: «Возможности и издержки «Восточного партнерства». - Sputnik Грузия
2/22
Доклады и дискуссии были объединены главной темой: «Возможности и издержки «Восточного партнерства».
© SputnikВ конференции приняли участие как представители стран «Восточного партнерства» Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Белоруссии и Украины, так и политологи и эксперты из России и европейских государств.
В конференции приняли участие как представители стран «Восточного партнерства» Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Белоруссии и Украины, так и политологи и эксперты из России и европейских государств. - Sputnik Грузия
3/22
В конференции приняли участие как представители стран «Восточного партнерства» Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Белоруссии и Украины, так и политологи и эксперты из России и европейских государств.
© SputnikПрезидент «Балтийского форума» Янис Урбанович: «Вопрос стоит ребром: будет или нет Третья мировая война. Слишком четкие прослеживаются параллели и аналогии с 14-м годом прошлого века, такая, знаете ли, магия цифр: 1914 – 2014».
Президент «Балтийского форума» Янис Урбанович: «Вопрос стоит ребром: будет или нет Третья мировая война. Слишком четкие прослеживаются параллели и аналогии с 14-м годом прошлого века, такая, знаете ли, магия цифр: 1914 – 2014». - Sputnik Грузия
4/22
Президент «Балтийского форума» Янис Урбанович: «Вопрос стоит ребром: будет или нет Третья мировая война. Слишком четкие прослеживаются параллели и аналогии с 14-м годом прошлого века, такая, знаете ли, магия цифр: 1914 – 2014».
© SputnikВ будущем году, когда Латвия возглавит ЕС, в Риге запланирован саммит Евросоюза по вопросам «Восточного партнерства». Будет этот проект жизнеспособен и в какой Европе мы будем жить – попытался дать ответ нынешний «Балтийский форум».
В будущем году, когда Латвия возглавит ЕС, в Риге запланирован саммит Евросоюза по вопросам «Восточного партнерства». Будет этот проект жизнеспособен и в какой Европе мы будем жить – попытался дать ответ нынешний «Балтийский форум». - Sputnik Грузия
5/22
В будущем году, когда Латвия возглавит ЕС, в Риге запланирован саммит Евросоюза по вопросам «Восточного партнерства». Будет этот проект жизнеспособен и в какой Европе мы будем жить – попытался дать ответ нынешний «Балтийский форум».
© SputnikНа «Балтийском форуме» Грузию представлял Тенгиз Пхаладзе, руководитель Тбилисского международного центра геополитических исследований.
На «Балтийском форуме» Грузию представлял Тенгиз Пхаладзе, руководитель Тбилисского международного центра геополитических исследований. - Sputnik Грузия
6/22
На «Балтийском форуме» Грузию представлял Тенгиз Пхаладзе, руководитель Тбилисского международного центра геополитических исследований.
© SputnikРоссия не будет наказывать Грузию за подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил на пресс-конференции в Юрмале известный российский политик, руководитель Российского федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному сотрудничеству Константин Косачев.
Россия не будет наказывать Грузию за подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил на пресс-конференции в Юрмале известный российский политик, руководитель Российского федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному сотрудничеству Константин Косачев. - Sputnik Грузия
7/22
Россия не будет наказывать Грузию за подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил на пресс-конференции в Юрмале известный российский политик, руководитель Российского федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному сотрудничеству Константин Косачев.
© SputnikПочетным гостем «Балтийского форума» стал Ханнес Свобода, председатель группы Прогрессивного альянса социал-демократов в Европарламенте.
Почетным гостем «Балтийского форума» стал Ханнес Свобода, председатель группы  Прогрессивного альянса социал-демократов в Европарламенте. - Sputnik Грузия
8/22
Почетным гостем «Балтийского форума» стал Ханнес Свобода, председатель группы Прогрессивного альянса социал-демократов в Европарламенте.
© SputnikВ интервью корреспонденту «РИА Новости» Элле Тарановой Ханнес Свобода, в частности, заявил: «В реализации планов «Восточного партнерства», были сделаны как тактические, так и стратегические ошибки. Однако есть надежда, что ЕС и Россия все же найдут точки для диалога, ведь именно у ЕС, а не США, есть общие границы с Россией».
В интервью корреспонденту «РИА Новости» Элле Тарановой Ханнес Свобода, в частности, заявил: «В реализации планов «Восточного партнерства», были сделаны как тактические, так и стратегические ошибки. Однако есть надежда, что  ЕС и Россия все же найдут точки для диалога, ведь именно у ЕС, а не США, есть общие границы с Россией». - Sputnik Грузия
9/22
В интервью корреспонденту «РИА Новости» Элле Тарановой Ханнес Свобода, в частности, заявил: «В реализации планов «Восточного партнерства», были сделаны как тактические, так и стратегические ошибки. Однако есть надежда, что ЕС и Россия все же найдут точки для диалога, ведь именно у ЕС, а не США, есть общие границы с Россией».
© SputnikАлександр Вешняков, чрезвычайный и полномочный посол России в Латвии: «Диалог ЕС и России возможен, но только при учете взаимных интересов. Надо понимать, что расширение ЕС в итоге обернулось сохранением и углублением старых разделительных линий в Европе».
Александр Вешняков, чрезвычайный и полномочный посол России в Латвии: «Диалог ЕС и России возможен, но только при учете взаимных интересов. Надо понимать, что расширение ЕС в итоге обернулось сохранением и углублением старых разделительных линий в Европе». - Sputnik Грузия
10/22
Александр Вешняков, чрезвычайный и полномочный посол России в Латвии: «Диалог ЕС и России возможен, но только при учете взаимных интересов. Надо понимать, что расширение ЕС в итоге обернулось сохранением и углублением старых разделительных линий в Европе».
© SputnikНадежда Арбатова, заведующая отделом европейских политических исследований ИМЭМО РАН: «Необходимо инициировать мирную конференцию «Хельсинки +», где была бы проведена творческая ревизия десяти известных принципов для установления общих правил поведения, исключающих конфликты в Европе».
Надежда Арбатова, заведующая отделом европейских политических исследований ИМЭМО РАН: «Необходимо инициировать мирную конференцию «Хельсинки +», где была бы проведена творческая ревизия десяти известных принципов для установления общих правил поведения, исключающих конфликты в Европе». - Sputnik Грузия
11/22
Надежда Арбатова, заведующая отделом европейских политических исследований ИМЭМО РАН: «Необходимо инициировать мирную конференцию «Хельсинки +», где была бы проведена творческая ревизия десяти известных принципов для установления общих правил поведения, исключающих конфликты в Европе».
© SputnikДмитрий Выдрин, директор Института европейской интеграции и развития Украины: «Украину взорвало отсутствие единого культурного контента, когда нет ни одной музыкальной группы и не снято ни одного художественного фильма, которые не вызывали бы восторг у одной части Украины, и проклятия – у другой. Культура оказалась не востребована олигархической элитой Украины, на смену которой (после «майдана») в настоящий момент пришла элита посредническая, которую после выборов сменит, скорее всего, новая, экономически-банковская элита».
Дмитрий Выдрин, директор Института европейской интеграции и развития Украины: «Украину взорвало отсутствие единого культурного контента, когда нет ни одной музыкальной группы и не снято ни одного художественного фильма, которые не вызывали бы восторг у одной части Украины, и проклятия – у другой. Культура оказалась не востребована олигархической элитой Украины, на смену которой (после «майдана») в настоящий момент пришла элита посредническая, которую после выборов сменит, скорее всего, новая, экономически-банковская элита». - Sputnik Грузия
12/22
Дмитрий Выдрин, директор Института европейской интеграции и развития Украины: «Украину взорвало отсутствие единого культурного контента, когда нет ни одной музыкальной группы и не снято ни одного художественного фильма, которые не вызывали бы восторг у одной части Украины, и проклятия – у другой. Культура оказалась не востребована олигархической элитой Украины, на смену которой (после «майдана») в настоящий момент пришла элита посредническая, которую после выборов сменит, скорее всего, новая, экономически-банковская элита».
© Sputnik«Восточное партнерство» может возродиться как триалог, с участием России, отметил глава правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс. Для сравнения: Россия инвестировала в страны-участники «Восточного партнерства» с 2010 года в 10 раз больше, чем ЕС.
«Восточное партнерство»  может возродиться как триалог, с участием России, отметил глава правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс. Для сравнения: Россия инвестировала в страны-участники «Восточного партнерства» с 2010 года в 10 раз больше, чем ЕС. - Sputnik Грузия
13/22
«Восточное партнерство» может возродиться как триалог, с участием России, отметил глава правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс. Для сравнения: Россия инвестировала в страны-участники «Восточного партнерства» с 2010 года в 10 раз больше, чем ЕС.
© SputnikРуководитель Представительства МИА «Россия сегодня» в Грузии Бесик Пипия и Айк Бабуханян, депутат парламента Армении, председатель партии "Союз Конституционное право".
Руководитель Представительства МИА «Россия сегодня» в Грузии Бесик Пипия и Айк Бабуханян, депутат парламента Армении, председатель партии Союз Конституционное право. - Sputnik Грузия
14/22
Руководитель Представительства МИА «Россия сегодня» в Грузии Бесик Пипия и Айк Бабуханян, депутат парламента Армении, председатель партии "Союз Конституционное право".
© SputnikДушой «Балтийского форума» по праву можно назвать генерального директора одноименного фонда Александра Васильевса.
Душой «Балтийского форума» по праву можно назвать генерального директора одноименного фонда Александра Васильевса. - Sputnik Грузия
15/22
Душой «Балтийского форума» по праву можно назвать генерального директора одноименного фонда Александра Васильевса.
© SputnikКонференцию освещали журналисты из Москвы, Тбилиси, Баку, Кишинева, Минска, Киева…
Конференцию освещали журналисты из Москвы, Тбилиси, Баку, Кишинева, Минска, Киева… - Sputnik Грузия
16/22
Конференцию освещали журналисты из Москвы, Тбилиси, Баку, Кишинева, Минска, Киева…
© SputnikПрием участников «Балтийского форума»
Прием участников «Балтийского форума» - Sputnik Грузия
17/22
Прием участников «Балтийского форума»
© SputnikГостям была предложена европейская кухня.
Гостям была предложена европейская кухня. - Sputnik Грузия
18/22
Гостям была предложена европейская кухня.
© SputnikБыло много цветов и вин.
Было много цветов и вин. - Sputnik Грузия
19/22
Было много цветов и вин.
© SputnikИграла классическая музыка.
Играла классическая музыка. - Sputnik Грузия
20/22
Играла классическая музыка.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAВ свободное время участники конференции могли загорать на пляже.
В свободное время участники конференции могли загорать на пляже. - Sputnik Грузия
21/22
В свободное время участники конференции могли загорать на пляже.
© SputnikВ будущем году в Латвии на берегу Балтийского моря пройдут как саммит Евросоюза, так и «Балтийский форум».
В будущем году в Латвии на берегу Балтийского моря пройдут как саммит Евросоюза, так и «Балтийский форум». - Sputnik Грузия
22/22
В будущем году в Латвии на берегу Балтийского моря пройдут как саммит Евросоюза, так и «Балтийский форум».
Лента новостей
0