Премьер Грузии призвал "не драматизировать" его отношения с президентом Маргвелашвили

Подписаться на
"Никаких разногласий между мной и Маргвелашвили не существует... У нас обычные отношения, какие должны быть, у премьера и президента", - сказал Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили категорически опроверг слухи о якобы существующих разногласиях с президентом Георгием Маргвелашвили и призвал журналистов не драматизировать тему. 

"Никаких разногласий между мной и Маргвелашвили не существует... У нас обычные отношения, какие должны быть, у премьера и президента", - сказал Гарибашвили на пресс-конференции в среду, 4 июня.

По его словам, все должны привыкнуть к тому, что "Конституция изменилась, у премьера одни функции, у президента -  другие" и  в том, что "президент или премьер не появляются часто вместе, нет ничего необычного".

Гарибашвили посетовал, что ни у него, ни у президента, "нет времени чаще встречаться", хотя крайней необходимости, отметил он, в этом нет. Глава правительства сообщил, что встречается с Маргвелашвили "когда решаются важные государственные вопросы" или "по праздникам", как этом было, например,  в День независимости Грузии 26 мая, когда премьер и президент участвовали в мероприятиях совместно.

Также Гарибашвили назвал нормальным, что у президента нет активного соприкосновения с правительством, как раньше.

Тема разногласий между президентом и премьером, которые оба представляют правящую коалицию "Грузинская мечта", активно стала обсуждаться в СМИ Грузии на фоне планируемого подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС и споров, кто будет подписывать документ - Гарибашвили или Маргвелашвили.

"Проблема возникла в результате отсутствия коммуникации", - пояснил Гарибашвили. 

"В идеале мы должны были обсудить этот вопрос заранее, однако сначала, когда президент делал заявление (о том, что право на подписание Соглашения с ЕС принадлежит ему), меня не было в стране и мы не смогли согласовать наши позиции", - сказал глава правительства.

В завершении темы Гарибашвили заявил, что "наши зафиксированные различные позиции означают, что в стране есть есть реальная демократия, и нет никакой трагедии, более того, нормально, когда президент и премьер не думают одинаково. несмотря на то, что входят в одну политическую команду". "Трагедии я не вижу, и прошу вас о том же", - сказал премьер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала