Грузинская церковь просит международные организации о помощи относительно Абхазии и ЮО

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы просим, по возможности, помочь Грузинской церкви в том, чтобы представители нашей церкви и паства имели право на проведение богослужений и передвижение на этой канонической территории", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Священный Синод Грузинской православной церкви обратился к международным организациям и госструктурам страны с просьбой помочь в решении проблемы проведения богослужений на неподконтрольных грузинским властям территориях Абхазии и Цхинвальского регионов (Южная Осетия), сообщает пресс-служба ГПЦ в среду, 4 июня.

Накануне состоялось собрание Синода, в ходе которого обсуждался данный вопрос.

"Мы просим действующие в Грузии международные организации, государственные структуры, а также группу, действующую в формате российско-грузинского диалога, учесть сложившуюся ситуацию и, по возможности, помочь Грузинской церкви в том, чтобы представители нашей церкви и паства имели право на проведение богослужений и передвижение на этой канонической территории", - говорится в заявлении.

Несмотря на признание российской стороной независимости Абхазии и Южной Осетии, Российская православная церковь признает каноническую территорию Грузинской церкви, включая эти неподконтрольные официальному Тбилиси территории.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Лента новостей
0