России могут грозить новые санкции, предупредила Меркель

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Нужно ясно дать понять, что если ничто не поможет, то нужно будет выдвинуть новые санкции", - заявила канцлер ФРГ.

БРЮССЕЛЬ, 4 июн - Новости-Грузия. Лидеры стран G7 должны дать понять, что рассмотрят новые санкции против России, если ситуация вокруг Украины не улучшится, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

В среду и четверг Евросоюз принимает в Брюсселе саммит лидеров стран G7.

"Сегодня вечером мы обсудим, в частности, вопрос Украины и России. Мы обсудим, как мы после президентских выборов можем как можно больше помочь Украине, это первый пункт", - сказала Меркель журналистам перед началом заседаний.

Во-вторых, по ее словам, будет идти речь о диалоге с Россией. "В-третьих, нужно ясно дать понять, что если ничто не поможет, то нужно будет выдвинуть новые санкции", - заявила канцлер ФРГ.

Ранее в среду председатель Евросовета Херман ван Ромпей напомнил позицию лидеров стран-членов ЕС, выраженную по итогам саммита Евросоюза в конце мая, сообщает РИА Новости.

В итоговом документе тогда отмечалось, что Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС продолжают работу по новым предметным мерам в отношении России, а лидеры "договорились продолжить подготовку возможных дальнейших шагов на этом основании, если потребуют обстоятельства".

По словам Ромпея, на данный момент ЕС будет смотреть, "готова ли Россия сделать больший вклад и остановить дестабилизацию на Украине".

Лента новостей
0