Гарибашвили обещает проведение справедливых выборов в Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Я гарантирую, что выборы пройдут в свободной, здоровой среде и народ выберет лидера Марнеули", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал проведение справедливых выборов в местные органы власти на встрече с кандидатами и жителями города Марнеули (регион Квемо Картли) в четверг, 5 июня.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня.

"Я гарантирую, что выборы пройдут в свободной, здоровой среде и народ выберет лидера Марнеули", - приводятся слова Гарибашвили на его официальной странице в соцсети Facebook.

Как отметил премьер, голос и воля каждого гражданина Грузии определяют будущее страны.

"Правительство приняло новый закон, позволяющий людям определить человека, который необходим в муниципалитете больше всего", - сказал премьер-министр.

На предстоящих в Грузии выборах по смешанной пропорционально-мажоритарной системе должны быть избраны 2088 членов 71 местного сакребуло (городские и районные советы), мэры 12 городов и 59 глав местных администраций. Свои заявки на участие в выборах подали 24 партии и блока.  Правительство Грузии, сформированное правящей коалицией "Грузинская мечта", ранее пообещало, что голосование 15 июня пройдет в беспрецедентно свободной и демократической обстановке.

Страница агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Лента новостей
0