Полиция готова обеспечить проведение выборов в мирной обстановке – МВД Грузии

Подписаться на
"Министр еще раз подтвердил готовность полиции обеспечить проведение выборов в мирной и демократичной обстановке, предотвратить любые эксцессы в ходе выборов", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 10 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Полиция готова обеспечить проведение выборов в органы местного самоуправления Грузии в демократичной обстановке и предотвратить все возможные эксцессы, заявил глава МВД Грузии Александр Чикаидзе на встрече с председателем ЦИК Тамарой Жвания во вторник, 10 июня.

В Грузии 15 июня будут избираться местные советы (сакребуло), главы местных администраций и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу.

"В ходе встречи стороны обсудили предвыборную среду в стране. Министр еще раз подтвердил готовность полиции обеспечить проведение выборов в мирной и демократичной обстановке, предотвратить любые эксцессы в ходе выборов", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии.

За последнюю неделю в регионах страны произошло несколько инцидентов, в основном, связанных с бывшей правящей партией "Единое национальное движение", которое обвиняет власти и правящую коалицию "Грузинская мечта" в "кампании неистового давления".

В Марнеули (регион Квемо Картли) 5 июня произошел скандал из-за снятия с регистрации кандидат от "Единого национального движения" на пост главы районной администрации Марнеули Акмамеда Имамкулиева. В Зугдиди 6 июня группа лиц пыталась ворваться в офис Нацдвижения, требуя, чтобы кандидат от партии в местные органы власти Тенгиз Гунава снял свою кандидатуру. В Батуми 7 июня словесная перепалка между политическими оппонентами переросла в драку - на встречу представителей бывшей правящей партии с избирателями пришли лица со статусом "бывшие политзаключенные". В райцентре Цагери (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) 9 июня закидали яйцами Лидеров бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" - экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава и бывшего главу Совбеза страны Гиги Бокерия.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала