"Грузинская мечта" считает коалицию Бурджанадзе сильным конкурентом - Лордкипанидзе

Подписаться на
"Я обращаюсь к "Грузинской мечте": не пытайтесь манипулировать голосами избирателей, перестаньте сговариваться с представителями "Национального движения" (бывшая правящая партия)", - заявил Лордкипанидзе.

ТБИЛИСИ, 10 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Кандидата в мэры Тбилиси от объединения "Нино Бурджанадзе – единая оппозиция" Дмитрий Лордкипанидзе утверждает, что правящая коалиция "Грузинская мечта" рассматривает вышеуказанную политическую силу как сильного конкурента.

По словам Лордкипанидзе, который выступил в новом избирательном штабе в районе Дидубе (Тбилиси) во вторник, 10 июня, власти Грузии пытаются сфальсифицировать выборы.

"Я обращаюсь к "Грузинской мечте": не пытайтесь манипулировать голосами избирателей, перестаньте сговариваться с представителями "Национального движения" (бывшая правящая партия). Проведите эти выборы нормально. Нам и без того приходится сражаться в крайне неравных условиях из-за того, что вы не сделали ничего для изменения предвыборной системы и законодательства и подогнали под себя принятые "Национальным движением" законы", - заявил Лордкипанидзе.

В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал проведение справедливых выборов, а глава МВД Александр Чикаидзе - обеспечить их проведение в мирной и демократичной среде.

Что касается распределения политических сил, Гарибашвили заявил, что на предстоящих выборах в органы местного самоуправления "Грузинской мечте" нет альтернативы.

Грузии 15 июня будут избираться местные советы (сакребуло), главы местных администраций и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу.

В объединение "Нино Бурджанадзе – единая оппозиция" входят партия Бурджанадзе "Демократическое движение – единая Грузия", "Христиан-демократическое движение" и "Картули даси". Они были зарегистрированы не как блок, а как политическое объединение "Христиан-демократическое движение", хотя в выборах принимают участие под названием "Нино Бурджанадзе – единая оппозиция".

Всего в выборах принимают участие 24 избирательных субъекта – четыре блока и 20 партий.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала