Премьер Грузии участвует в заседании политсовета "Грузинской мечты"

Подписаться на
НовостиTelegram
"Предвыборная кампания практически подходит к концу. Скажем так, это завершение цикла: парламентские выборы, потом президентские", - заявила глава Совбеза Грузии Ирина Имерлишвили.

ТБИЛИСИ, 12 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Последнее заседание политсовета правящей коалиции "Грузинская мечта" перед выборами в органы местного управления, в котором участвует премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, проходит за закрытыми дверями в центральном офисе коалиции в четверг, 12 июня, сообщает телекомпания "Имеди".

По предварительной информации, на встрече обсуждается предвыборная среда в стране. В Грузии 15 июня будут избираться местные советы (сакребуло), главы местных администраций и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу.

"Предвыборная кампания практически подходит к концу. Скажем так, это завершение цикла: прошли парламентские выборы, потом президентские. Очень важно и все наблюдают за нами, за тем, как пройдут эти выборы в органы местного самоуправления. Кандидатов очень много, волнение, соответственно, очень высокое, хотя, я надеюсь, что будут проведены хорошие, справедливые выборы, так же, как были проведены последние выборы в Грузии", - заявила журналистам глава Совбеза Грузии Ирина Имерлишвили перед началом заседания.

В ноябре 2013 года, после президентских выборов, Гарибашвили был назначен председателем партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", которая входит в состав правящей коалиции "Грузинская мечта".

"Грузинская мечта" пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии "Единое национальное движение", возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Лента новостей
0