Начинается реализация проекта по развитию защищенных территорий в Аджарии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство по защищенным территориям Грузии и Программа развития ООН (UNDP) начинают новый проект, который предусматривает содействие защищенным территориям в Аджарии.

ТБИЛИСИ, 17 июн. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Агентство по защищенным территориям  Грузии и Программа развития ООН (UNDP) начинают новый проект, который предусматривает содействие защищенным территориям в Аджарии. Соответствующий документ подписали Постоянный представитель UNDP в Грузии Нильс Скотт и министр по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии Хатуна Гогаладзе.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском природоохранном ведомстве,  бюджет проекта, который финансируют Глобальный экологический фонд (GEF) и (UNDP), превышает 1,5 млн долларов.

Четырехсторонний проект будет способствовать расширению сети защищенных территорий в Аджарии, в состав которых входят защищенные территории Кинтриши, национальный парк Мтирала и недавно созданный Национальный парк Мачахела.

В рамках проекта предусмотрено обустройство инфраструктуры Национального парка Мачахела, усиление управления и реализация различных социально-экономических проектов.

Проектом предусмотрено сотрудничество с приграничным Джамильским биосферным резерватом в Турции, который вместе с защищенными территориями Аджарии создает цепь защищенных территорий для сохранения колхидских лесов, что создает уникальную возможность для развития эко-туризма.

 

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Лента новостей
0