"Репортеры без границ" потребовали от сторон обеспечить защиту журналистам на территории Украины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Общее число нападений и случаев проявления агрессии в адрес журналистов уже перевалило за две сотни", — сказал представитель организации.

ПАРИЖ, 17 июн — Новости-Грузия. Организация "Репортеры без границ" (Reporters sans frontieres — RSF) шокирована известием о гибели на Украине корреспондента "Вестей" Игоря Корнелюка и вновь призывает стороны конфликта обеспечить должную защиту журналистам.

"Мы шокированы известием о гибели Игоря Корнелюка, подтверждение которой мы уже получили", — сообщил глава отдела Восточной Европы и Средней Азии RSF Йоханн Бир.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк скончался во вторник от ран, полученных во время обстрела украинской армией поселков под Луганском.

Йоханн Бир отметил, что аресты и похищения журналистов становятся все более распространенным явлением на Украине, передает РИА Новости.

"Уровень насилия в отношении журналистов в этой стране уже достиг беспрецедентных масштабов. Общее число нападений и случаев проявления агрессии в адрес журналистов уже перевалило за две сотни", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что RSF призывают все стороны конфликта обеспечить должную защиту журналистов, выполняющих свой профессиональный долг, поскольку журналисты должны занимать нейтральный позицию по отношению к участникам конфликта, а работа журналиста является неотъемлемым условием и спутником права простых граждан на информацию.

 

Лента новостей
0