"Нацдвижение" распространило новые кадры нарушений выборов в Марнеули

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, на кадрах виден бывший вице-президент Федерации дзюдо Тамаз Навериани, который без видимого документа аккредитации находится в здании одного из избирательных участков Марнеульского района.

ТБИЛИСИ, 17 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение", со ссылкой на неправительственную организацию "Свободная зона", распространила новые кадры нарушений в ходе местных выборов в Марнеули.

В частности, на кадрах виден бывший вице-президент Федерации дзюдо Тамаз Навериани, который без видимого документа аккредитации  находится в здании одного из избирательных участков Марнеульского района и о чем-то разговаривает с членами избирательной комиссии.

Представители "Нацдвижения" расценили этот факт как давление на членов избирательной комиссии.

"Бывший президент передвигался по Марнеульскому району на автомобиле марки Lexus c номерами LEX555 вместе с кандидатом от "Грузинской мечты" Мерабом Топчишвили от участка к участку, и лично оказывал давление на членов комиссии. Перед участками он мобилизовал организованные им зондер–группы», - такое заявление сделал депутат парламента Грузии от ЕНД Зураб Анджапаридзе на брифинге во вторник, 17 июня.

По словам Анджапаридзе, Навериани также незаконно находился в здании окружной избирательной комиссии. "Он оказывал давление на председателя и членов комиссии, и применял физическое насилие к наблюдателям", - утверждает Анджапаридзе, требуя от правоохранительных органов расследовать этот факт. "Мы требуем начать расследование и выяснить, от имени кого действовал Навериани", - заявил Анджапаридзе на брифинге.

Ранее, представители правящей коалиции "Грузинская мечта" заявили, что считают "хорошо спланированной провокацией" видеозаписи о фальсификации выборов в органы местного самоуправления в Марнеульском районе (регион Квемо Картли), которые стало распространять ЕНД. На кадрах было видно, как один и тот же человек забрасывает бюллетени в урну для для голосования.

"По нашему мнению, мы имеем дело с хорошо спланированной провокацией. Очень странно, что в Марнеули, где "Грузинская мечта" уступила свои интересы ради национальных интересов, и где активисты "Нацдвижения" были особо мобилизованы, произошла такая открытая фальсификация. И ни один их представитель открыто не предъявлял претензий по этому поводу. Уже не говоря о факте, что человек, который виден в кадрах на видео – друг депутата парламента от "Нацдвижения" Азера Сулейманова", - заявил пресс-спикер коалиции Георгий Гегечкори на брифинге 16 июня. Он подчеркнул, что "Грузинская мечта" однозначно отмежевывается от любых нарушений избирательного процесса".

В минувшее воскресенье в Грузии прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также прямые выборы глав 59 районных администраций. Впервые в истории Грузии прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 крупных городов Грузии.

Лента новостей
0