Премьер-министр Грузии заявил, что приветствует появление новых партий на политическом поле

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"В втором туре против "Грузинской мечты" по разным районам и городам будут выступать шесть оппозиционных сил", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 17 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что приветствует появление новых политических партий на политическом поле страны.

"Я приветствую появление других оппозиционных политических сил и то, что Сакребуло (городской совет, Тбилиси) будет истинно многопартийным", - заявил Гарибашвили на брифнге во вторник, 17 мая.

В минувшее воскресенье в Грузии прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также прямые выборы глав 59 районных администраций. Впервые в истории Грузии прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 крупных городов Грузии. В выборах по смешанной, пропорционально-мажоритарной системе участвовали 20 партий и четыре блока. По итогам выборов в восьми городах, включая Тбилиси, будет назначен второй тур. На выборах глав районных администраций второй тур пройдет  в 11 из 59 районов.

Во втором туре и в городах и по районам противостоять кандидатам "Грузинской мечты" будут не только представители "Единого национального движения", подчеркнул премьер-министр.

"В втором туре против "Грузинской мечты" по разным районам и городам будут выступать шесть оппозиционных сил", - заявил Гарибашвили.

 

Лента новостей
0