Бурджанадзе: " Выборы выиграло "Национальное движение"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"На месте "Грузинской мечты" я бы задумалась, так как ее рейтинг значительно упал, по сравнению с прошлыми выборами, а Национальное движение, не важно каким путем, но показывает увеличение", - заявила Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 17 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Экс-спикер парламента Грузии , лидер партии "Демократическое движении- единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает, что выборы в органы местного самоуправления стали свидетельством успеха для бывшей правящей партии "Единое Нацдвижение", так как показали рост ее рейтинга.

"На месте "Грузинской мечты" я бы задумалась, так как ее рейтинг значительно упал, по сравнению с прошлыми выборами,  а Национальное движение, не важно каким путем, но показывает увеличение", - заявила Бурджанадзе.

"Эти выборы на самом деле выиграло "Национальное движение", показав такие результаты..", - сказала Бурджанадзе

В минувшее воскресенье в Грузии прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также прямые выборы глав 59 районных администраций. Впервые в истории Грузии прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 крупных городов Грузии. В выборах по смешанной, пропорционально-мажоритарной системе участвовали 20 партий и четыре блока. Центризбирком Грузии пока не объявлял официальные итоги выборов, по предварительным данным, везде лидирует "Грузинская мечта", но далеко не везде ее кандидатам хватило голосов для победы в первом туре. Уже известно, что в восьми городах из 12, включая Тбилиси, будет назначен второй тур. На выборах глав районных администраций второй тур пройдет  в 11 из 59 районов.

 

 

Лента новостей
0