Вступление Армении в Таможенный союз выгодно и грузинским бизнесменам - Саргсян

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Я уверен, когда Грузия 27 числа подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС и станет частью зоны свободной торговли с ЕС, это даст возможность армянским бизнесменам, которые видят себя на этом рынке, осуществить вложения в Грузию", - сказал Саргсян.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Глава армянского государства Серж Саргсян в ходе визита в Тбилиси в среду, 18 июня, заявил, что от вступления Армении в Таможенный союз и подписания Грузией Соглашения об ассоциации с ЕС обе страны получат пользу.

Данное заявление Саргсян сделал на совместной пресс-конференции после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.  

"Естественно, мы обсудили интеграционные процессы в регионе. Поговорили об участии Армении в Таможенном союзе, о том, на какой стадии мы находимся и в каком контексте продолжим сотрудничество", - заявил Саргсян.

При этом он отметил, что подписание Грузией Соглашения об ассоциации с Евросоюзом принесет пользу и армянским бизнесменам.

"Я уверен, когда Грузия 27 числа подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС и станет частью зоны свободной торговли с ЕС, это даст возможность армянским бизнесменам, которые видят себя на этом рынке, осуществить вложения в Грузию. Вместе с тем, после того, как Армения станет участником Таможенного союза, открываются перспективы для грузинских бизнесменов, которые стремятся на российский рынок и желают инвестировать в Армению", - сказал Саргсян.

При этом он особо отметил важность сотрудничества в гуманитарной сфере.

"Есть множество примеров сотрудничества, в результате которого обогащались две культуры", - сказал Саргсян.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0