Парламент Грузии возобновит работу в конце июля

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламент приступит к ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое будет подписано 27 июня, заявил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Законодательный орган Грузии возобновит работу в конце июля, после второго тура выборов в органы местного самоуправления, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе парламента в среду, 18 июня.

"Парламент Грузии продолжит работу в том режиме, в котором мы работали во время предвыборного периода, до 15 июня. Это означает, что в течение месяца пленарные заседания не состоятся. В режиме внеочередных заседаний мы вернемся к рассмотрению тех вопросов, которые находятся у нас в производстве", - заявил председатель парламента Давид Усупашвили на заседании бюро.

При этом он отметил, что парламент приступит к ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое будет подписано 27 июня.

Парламент Грузии прекратил свою работу в мае текущего года в связи с выборами в органы местного самоуправления, которые прошли 15 июня текущего года. Грузинские законодатели должны были возобновить работу 17 июня, но в связи с необходимостью проведения второго тура выборов мэров в восьми городах и глав районных администраций в 11 районах, эта дата была перенесена на более поздний срок.

В Грузии 15 июня прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также впервые в истории Грузии прямые выборы глав 59 районных администраций. Кроме того впервые прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 самоуправляемых городов Грузии.

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС было парафировано в конце ноября прошлого года на саммите стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Одновременно было парафировано аналогичное соглашение с Молдавией. Окончательное подписание документов планировалось в августе-сентябре, однако затем было передвинуто на более ранний срок, 27 июня.

Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, доступ страны, заключающей договор с ЕС, на европейский рынок.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0