Презентация программы "Производи в Грузии" состоялась в Гори

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Презентация программы "Производи в Грузии" для представителей местного бизнес сектора состоялась в среду, 18 июня, в городе Гори

ТБИЛИСИ, 18 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Презентация программы "Производи в Грузии" для представителей местного бизнес сектора состоялась в среду, 18 июня, в городе Гори. Министр сельского хозяйства Шалва Пипия и замминистра экономики и устойчивого развития Кетеван Бочоришвили ознакомили производителей с направлениями программы и детально рассмотрели разработанные правительством благоприятные условия для развития производства местной продукции и создания новых производств.

"В рамках программы "Производи в Грузии", были выделены приоритетные отрасли сельского хозяйства: плодоводство-овощеводство, развитие высокотехнологичных тепличных хозяйств, скотоводческие фермы, птичьи фабрики, обработка шерсти и кожи, выращивание-обработка чая, лаврового листа и табака, лесных и грецких орехов, переработка ягод, фруктов, овощей и цитрусовых", - заявил Шалва Пипия.

Программа "Производи в Грузии", бюджет которой составляет 46 млн лари (26 млн долларов) правительство Грузии начало осуществлять с 1 июня 2014 года.

"Производи в Грузии" – это правительственная программа, направленная на стимулирования в стране местного производства. Программа будет осуществляться министерством экономики и устойчивого развития и министерством сельского хозяйства.

Целью программы является развитие предпринимательства в Грузии, что, в частности, предполагает создание новых предприятий и повышение конкурентоспособности частного сектора и экспортного потенциала, а также содействие обеспечению доступности новых технологий посредством технической помощи.

Направления программы "Производи в Грузии" определены на основании проведенных правительством исследований, которые предполагали анализ данных, опросы предпринимателей и вовлеченность экспертов. Бюджет программы составляет 46 млн лари (26 млн долларов), из них 30 млн лари (17 млн долларов) будет потрачено на производство-переработку сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн лари (9 млн долларов) – на производство индустриальной продукции.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Лента новостей
0