Япония выделила Грузии 5 млн долларов на медицинское оснащение

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Япония выделила Грузии 500 млн японских иен в виде непроектной грантовой помощи с целью улучшения медицинского оснащения и амбулаторного обслуживания.

ТБИЛИСИ, 18 июн. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Япония выделила Грузии 500 млн японских иен (приблизительно 5 млн долларов) в виде непроектной грантовой помощи с целью улучшения  медицинского оснащения и амбулаторного обслуживания. Ноты обмена и соответствующую документацию подписали сегодня министр финансов Грузии Нодар Хадури и чрезвычайный и полномочный посол Японии в Грузии Тошио Каитан, сообщили "Новости-Грузия" в грузинском финансовом ведомстве.

Согласно информации, непроектная грантовая помощь будет использована на нужды министерства труда, здравоохранения и социальной защиты, в частности, для покупки высокотехнологической аппаратуры медицинского оснащения и амбулаторного обслуживания, что будет способствовать улучшение медицинских сервисов и сервисов социального обеспечения в Грузии.

Указанный грант является восьмой по счету помощью Грузии в рамках непроектной грантовой программы Японии. В рамках данной программы японское правительство с 1997 года выделило Грузии приблизительно 4 млрд японских иен для содействия охране окружающей среды, сельскому хозяйству и различным муниципалитетам.

 

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Лента новостей
0